Наверх

«Чыычаах»: Так ласково отец называет маму до сих пор

11:03 27.10.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Мне иногда даже стыдно, что редко звоню родителям первая.

Я никогда не писала о своих родных, о родителях, но сегодня хочу познакомить вас с ними, а точнее, с главным человеком моей судьбы - МАМОЙ.

Не буду много писать. Моя мама самая самая, ведь у всех они - особенные, любимые, единственные.

Вся мамина жизнь была посвящена воспитанию детей. Заведуя детским садом, она поставила на ноги и нас - своих 9 детей. Вела хозяйство, держала скот, а какие вкусные пироги пекла каждое воскресенье! В нашей деревне все женщины ходили к ней на мастер-классы по разной выпечке. Она у нас больше домоседка, а вот папа - общественник.

Родители растили нас в любви и согласии, а воспитывали трудом. Папа всю жизнь ведёт здоровый образ жизни. Дом всегда полон гостей и праздников. И сейчас живя с нашей младшей сестрой, их двери гостеприимно открыты.

Помогают воспитывать внуков, приезжают гостить дети, внуки, правнуки. И до сих пор, мама с папой бережно обращаются к друг к другу: "Чыычаах", "Сэгэрим огото".

Каждый день мама звонит узнать, как у нас дела, как у внуков здоровье, что новое создаю, даже по нескольку раз в день, хотя своих дел у нее достаточно. Мамы они такие. Мне иногда даже стыдно, что редко звоню ей первая.

Вот мы при нынешнем жизненном темпе еле успеваем поужинать семьей, а в детстве родители для нас всегда устраивали очень уютные, теплые, зимние вечера. Крутили и показывали диафильмы, иногда папа играл на баяне, а мама красиво пела. Как вспомню детство, безгранично благодарю судьбу за таких родителей.

Посмотрите на фото, мама довольная сидит в серьгах, сделанных и подаренных мной несколько лет назад. А еще увидите меня маленькой, с подаренной ей открыткой, тоже сделанной собственноручно.

Когда ездила к родителям этим летом, не стыдно признаться, что, как и в детстве, спала вместе с мамой в обнимку. Опять почувствовала этот вкусный запах любви и теплоты, уюта и спокойствия.

Аэлита БОЕСКОРОВА, Якутск

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Сама
13:41 27.10.17

  •  тоже добрая, по глазам видно+

Максим
15:27 27.10.17

  •  Чээн барахсан...

Ник
Текст комментария