bookmark
12:15 06.11.2017

Готовим с Ириной: Бездрожжевые пирожки с мясом и рисом

РИГ SAKHAPRESS.RU Изумительные печёные пирожки станут украшением любого стола.

Недавно открыла его для себя, и это просто бомба, поверьте моему слову. Я уже делала и сладкие, и несладкие, и, конечно, с мясом и рисом

Тесто на сметане со сливочным маслом, очень тоненькое, хрустящее, и много начинки. Ну очень вкусные, мягкие получаются, и главное, без дрожжей.

РЕЦЕПТ

Для теста: сметана 100 гр, сливочное масло 50 гр, мука 200 гр, 1 яйцо, соль.

Начинка: любая

Для начала высыпаем муку в миску, добавляем сметану, смешиваем. Топим на сковородке сливочное масло, также добавляем в тесто. И напоследок разбиваем яйцо. Солим. Замешиваем тесто. Если муки не хватает, подсыпаем ещё. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Оставляем его на полчаса на столе под полотенцем.

Готовим начинку: жарим фарш на сковороде, отвариваем рис.

Затем раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и формируем пирожки. Они могут быть любой формы. У меня "полумесяцы".

Сверху пирожочки смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

P.S. Пирожков получается не очень много из данного количества ингредиентов, поэтому берите продукты вдвое больше, если рассчитываете на большую семью.

Приятного аппетита!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото автора.

РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют