Наверх

Кто что готовит? 10-ка звездных кулинаров республики

09:02 09.11.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Певице Олимпии не только удается приготовить блюда на любой вкус, но и очень аппетитно их фотографировать. 

Кулинария, как известно, дело тонкое и щепетильное. Творить на кухне надо обязательно с душой и любовью, иначе ничего не получится. Мы решили посмотреть, а кто из звезд нашей республики преуспел в этом искусстве и полистали страницы одной из популярных социальных сетей.

В итоге получилась 10-ка звездных кулинаров, которые умеют не только восхищать публику на сцене и в жизни, но и радуют свои семьи вкусными блюдами, колдуя на кухне.

Екатерина и Алексей Егоровы – заслуженные артисты РС(Я), самая душевная семейная творческая пара. Екатерина Борисовна любит постряпать по утрам оладушки, готовит различные запеканки, и с удовольствием угощает своих не менее талантливых детей и внуков.

Алексей Васильевич не отстает от супруги. Рыба во всех видах - вот что любят мужчины.

Сахая и Александр Бурнашевы - еще одна звездная пара, которая вместе и на сцене, и на кухне. 

В то время, как Примадонна якутской эстрады предпочитает правильное питание, Александр с сыном Ганей – настоящие асы выпечки.

Их булочки такие пышные и румяные, что может позавидовать любая хозяйка. Ох, не зря говорят, мужчины – лучшие повара!

К слову, в мастерстве выпечки преуспел еще один талантливый исполнитель, хомусист-виртуоз Айсен Аммосов. На своей странице он делится фотографиями оладий, яблочного пирога и бисквитных тортов, которые испек собственноручно.

Единственный торт, за который больше никогда не возьмется, - медовый. Почему? Потому что, по словам Айсена, он очень сложный, и хвала тем мастерицам, которые пекут его каждый день.

Ведущая мероприятий Нюргуша – блогер хоть куда. И поет, и танцует, и шутит, и время от времени учит своих подписчиков азам на кухне.

Тысячи хозяек просмотрели ее кулинарные мастер-классы по засолке капусты и огурцов.

А сама она любит северную кухню – жареный и соленый хариус, и оленье молоко с голубикой.

Художественный руководитель Театра юного зрителя, актер театра и кино Алексей Павлов предпочитает всем блюдам, конечно, замороженную якутскую рыбу.

Впрочем, также, как и заслуженный артист Саха театра Иннокентий Луковцев. Строганина – любимое лакомство якутян, а как ее правильно строгать, известно только мужчинам.

Звезда якутской эстрады, певица Ника не только готовит сама, но и часто выкладывает на своей странице блюда от «папушки», ласково называя так своего мужа. А Альберт, судя по фудфото, - настоящий мастер своего дела.

Утиный суп, жаркое, кровяная колбаса – подписчикам остается только слюнки глотать и восхищаться его кулинарным талантом.

Всем известно, что самый добрый человек республики, доброволец Антон Васильев – профи по блинам. Они у него получаются ровные, румяные, и обязательно с начинками. А кухня то какая! Все сияет чистотой.

Любимые блины – с котлетами. Антон не только печет их для себя, но и продает, а на вырученные деньги покупает продукты нуждающимся людям.

У многодетной певицы Алены Яковлевой – трое детей. Пока мама выступает на концертах, дочь Настя вовсю хозяйничает на кухне, а ее коронное блюдо – сладкий пирог с фруктами.

Понятно, что певица не нарадуется, глядя на такую умницу доченьку. А кто научил готовить? Конечно, мама!

И, наконец, пожалуй, самая продвинутая звездная хозяюшка – певица Олимпия. Ей не только удается приготовить блюда на любой вкус, но и очень аппетитно их фотографировать.

Подписчицы всегда с большим интересом наблюдают за ее рецептами и с нетерпением ждут новых. У певицы даже есть свой хэштег #рецептыотолимпии по которому каждый желающий может найти и приготовить то, что ему надо.

Вот такая звездная кулинарная 10-ка у нас получилась. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Кулинария - это тоже своего рода искусство, в котором случайных людей не бывает.

Готовьте с удовольствием!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото с социальных сетей.

 

Поделиться в соцсетях:
а где
09:41 9.11.17

  •  Далаана? у нее тоже суперблюда

111
10:41 9.11.17

  •  манты сиэм этэ, уона строганина

Ник
Текст комментария