Наверх

Готовим с Ириной: Пирог "Брусника под снегом"

17:49 11.11.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Пирог и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом сладкого пирога, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт очень простой, продукты как всегда доступные. 

Пирог "Брусника под снегом" и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.

Нам понадобится: 100 г сливочного масла (у меня деревенское), 150 г сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа и мука, сколько возьмёт, примерно 1,5-2 стакана. 

Для крема: 250 гр сметаны и 0,5 ст. сахара. 

Делаем строго по рецепту. 

Сливочное масло комнатной температуры вилкой растираем сахаром. По одному добавляем яйца, и тоже растираем. Добавляем соду и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, как пластилин.

Делим тесто на 2 части.

Одну руками распределяем по смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.

Сверху выкладываем бруснику.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром.

И из второй части теста нарезаем печенье.

Достаём пирог и сразу горячим заливаем его сметанным кремом. Он должен немного остыть, после этого отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Печенье тем временем ставим в духовку, также выпекаем до готовности. Очень рассыпчатое, вкусное получается, пальчики оближешь.

А пирог очень нежный, с ягодой и сладким кремом. 

Рекомендую.  

Всем приятного чаепития!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU  

Фото автора

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария