Наверх

«Якутскэнерго» составило список злостных неплательщиков среди жителей восьми улусов республики

10:01 14.11.2017 | Автор: Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

РИГ SAKHAPRESS.RU Энергосбыт всегда идет навстречу жителям, которые в силу каких-то жизненных обстоятельств не смогли в срок заплатить за энергоресурсы.

 Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» (входит в ПАО «РусГидро») составил антирейтинг злостных неплательщиков среди населения восьми   центральных улусов республики, общий долг которых составляет 2,5 млн рублей.

Так, в список вошли жильцы, проживающие по 13 адресам в Томпонском улусе, которые должны энергокомпании почти 600 тыс. рублей,  по девяти – в Усть-Алданском улусе с долгом свыше 345 тыс. рублей, а также по десяти адресам в Мегино-Кангаласском улусе с долгом более 280 тыс. рублей. С полным списком должников можно ознакомиться по ссылке: www.yakutskenergo.ru/privat_pers/antirating.php.

 «Энергосбыт всегда идет навстречу тем жителям, которые в силу каких-то жизненных обстоятельств не смогли в срок заплатить за потребленные энергоресурсы, – поясняет начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская. – Потребителям при отсутствии необходимой суммы при оплате за электроэнергию дается право заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Подобные меры дали возможность выплачивать долг по частям многим жителям республики».

В случаях, когда энергетикам не удается договориться с собственниками, они вынуждены идти на крайние меры вплоть до ограничения подачи электроэнергии. Напомним, с 1 января 2017 года ресурсоснабжающие организации могут уведомлять собственников об отключении только один раз за 30 дней до введения крайней меры. Изменились и возможные способы уведомления.

Теперь помимо вручения должнику письменного предупреждения допускается извещение его по телефону или в личном кабинете потребителя. Достаточным считается даже напоминание в ежемесячном счете. Энергетики вправе вводить ограничения подачи ресурса при задолженности, превышающей два месяца.

 Во избежание неприятных последствий ПАО «Якутскэнерго» настоятельно рекомендует всем потребителям внимательно следить за оплатой счетов и не задерживать платежи.

Напоминаем, что есть возможность управлять расчетами с «Якутскэнерго» через сервис «Личный кабинет» на сайте энергокомпании: yakutskenergo.ru/privat_pers/lk.php.

По вопросам регистрации и работы сервиса можно обращаться в контакт-центр Энергосбыта по тел.: 8(800) 100-22-05. 498-498.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Председателем Байкальского банка Сбербанка назначен Александр Абрамкин

  Председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк назначен Александр Абрамкин. До этого он зани…

Samsung и Сбербанк России объявили о сотрудничестве с целью развития банковских технологий

Samsung Electronics и Сбербанк России подписали меморандум о сотрудничестве. Сотрудничество комп…

Якутскэнерго завершает реконструкцию подстанции «Нюрба»

 Обновление подстанции «Нюрба» велось в несколько этапов. В Нюрбинском РЭС Западны…

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

  По его словам, за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП Экс-министр финан…

Список должников: Не копите долги по взносам на капремонт общего имущества

ФКР МКД РС (Я) ведет претензионно-исковую работу Фонд капремонта Республики Саха (Якутия) продолжа…

Задержек зарплаты для бюджетников в Якутии не будет

  Кроме того, в октябре было повышение зарплаты для бюджетников. Задержек зарплаты для бюд…