Наверх

Двухмесячному ребенку требуется дорогостоящий аппарат, чтобы дышать

16:12 14.11.2017 | Автор: news.ykt.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Девочке из Среднеколымского улуса нужна помощь.

Двухмесячной девочке требуется аппарат искусственной вентиляции легких, который стоит около 1,5 миллиона рублей. Без него ребенок не сможет самостоятельно дышать, сообщает news.ykt.ru

Анисанна Захарова, мама:

- Мы из Среднеколымского улуса. Света - наш третий ребенок. Ей поставили диагноз - спинально-мышечная атрофия, болезнь Верднига-Гоффмана.

Беременность протекала без патологий, и диагноз дочери стал для нас полной неожиданностью. Ей сейчас два месяца, лежим в Медцентре. Она пока не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, но врачи говорят, что болезнь прогрессирующая, и ее в любую минуту могут перевести на ИВЛ. К сожалению, такое оборудование стоит слишком дорого, по квоте его не приобрести.

Обращаемся к добрым людям, пожалуйста, помогите. Аппарат стоит 850 тысяч рублей, со всеми принадлежностями стоимость выходит в 1 417 000 рублей. Очень надеемся на вашу помощь! 

Как сообщили News.Ykt.Ru в территориальном фонде социального страхования, такие аппараты не входят в перечень технических средств реабилитации.

Оказать семье помощь можно по карте: 4276 7609 2221 6740 (Сбербанк). Получатель: Захарова Анисанна Витальевна. 8-965-997-26-70 (мобильный банк). 

news.ykt.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария