Наверх

Сотрудник потерял банковскую карту одной из организаций Якутска и обогатил злоумышленника на 50 тысяч рублей

17:34 14.11.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Получить доступ к денежным средствам, злоумышленнику удалось очень легко, пин-код был прикреплен на оборотной стороне карты.

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратился сотрудник одной из организаций г.Якутск. Он пояснил сотрудникам полиции об утере банковской карты организации. Через некоторое время было обнаружено списание 50 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 52-­летнего уроженца Намского района.  Задержанный дал признательные показания, из которых стало известно, что получить доступ к денежным средствам, злоумышленнику удалось очень легко. Пин-код был прикреплен на оборотной стороне карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в случае утери карты, необходимо немедленно обратиться в службу поддержки банка, выпустившего и обслуживающего карту для ее блокировки. Во избежание подобных ситуаций рекомендовано выполнять следующие условия хранения и пользования банковскими картами:

Банковскую карту необходимо хранить в надежном месте, также как и наличные денежные средства.
Не оставляйте ее без присмотра в местах, где она может быть легко доступна посторонним лицам.
Запомните наизусть ПИН­код и держите его в секрете. ПИН­код является аналогом  Вашей подписи.
Не пишите ПИН­код на карте и не храните его вместе с картой, иначе злоумышленники, завладев Вашей картой, смогут получить доступ к находящимся на Вашем счету денежным средствам.
Не давайте свою банковскую карту и ее ПИН­код друзьям и родственникам. Пользоваться банковской картой имеет право только владелец карты, имя и фамилия которого указаны на карте.
Запишите номера телефонов службы поддержки банка, по которым необходимо звонить в случае потери/хищения карты.
Регулярно проверяйте выписку счета банковской карты. Если Вы констатировали, какое-либо несоответствие в платежах или сделки, которые не проводили, незамедлительно информируйте об этом службу поддержки банка.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария