Наверх

В Якутии неплательщик набросился с кулаками на контролера Энергосбыта

09:10 15.11.2017 | Автор: Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

РИГ SAKHAPRESS.RU Инцидент произошел во время планового рейда контролеров.

Житель Табаги совершил  нападение на контролера Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Инцидент произошел во время планового рейда контролеров, отрабатывавших задание по приостановлению должникам подачи электроэнергии.

В момент, когда два сотрудника составляли акт и предупредили жильца о приостановлении подачи электроэнергии за долги (которые превысили 30 000 рублей), он решил доказать свою правоту кулаками, нанеся работнику Энергосбыта телесные повреждения.

Специалисты компании не дали возможности усугубить конфликт разбушевавшемуся неплательщику. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Если вина совершившего нападение гражданина будет доказана в ходе следствия и в суде, ему может грозить ограничение свободы на срок до 2 лет либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В соответствии с разработанными службой безопасности ПАО «Якутскэнерго» методическими рекомендациями персонал проходит обучение на предмет того, как себя вести в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

«Наши сотрудники находятся при исполнении своих служебных обязанностей, которые предусмотрены действующим законодательством. Случаи, когда  они сталкиваются с неадекватным поведением со стороны абонентов, происходят не так часто, но каждый из них мы не оставляем без рассмотрения, защищаем интересы работников во всех судебных инстанциях,  привлекаем органы внутренних дел и прокуратуру», – поясняет директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Наталья Корягина.

Остается лишь удивляться тем методам, к которым прибегают не в меру горячие неплательщики. Попытки применения силы, выражение агрессии по отношению к контролерам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, не решат проблему, а лишь усугубят ее.

Единственный верный выход – заплатить за свет, а если задолженность велика – оформить соглашение о рассрочке платежей.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
111
09:33 15.11.17

  •  Правильно мужик сделал! Всего то за 30 000. Могли бы срок для оплаты дать, а то часто так делают никаких предупреждений потом бац отключение

Злобный Вуглускр
14:06 15.11.17

  •  111му: 30тысяч! Это человек примерно три года не платит упорно и сознательно, посылая всех на китайскую гору. А вот отключить его просто так уже и нельзя. Закон защищает. Удивительная у нас страна. Только в России закон защищает воров и врагов народа, разрушающих страну. На сегодня долги потребителей перед "Якутскэнерго" почти достигают миллиарда рублей. И получить их нереально, потому что неплательщики находятся под защитой закона. Этот миллиард предприятие должно брать в кредит иначе не на что будет покупать оборудование, лес, запчасти, платить зарплату. На следующий год, только процентов по этому кредиту набежит 200 миллионов. Но взыскать с неплательщика можно только те же 30 тысяч... Вот так мы сами убиваем свою энергетику. Времени, когда свет в квартиры будет подаваться два-три часа в день осталось совсем недолго ждать.

Ник
Текст комментария