Наверх

Пропавший две недели назад Иннокентий Макаров нашелся? По слухам и по существу

11:19 18.11.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Друзья пропавшего чемпиона мира просят воздержаться от домыслов и слухов.

Сегодня в социальных сетях и мессенджерах появились новости о том, что пропавший 5 ноября трехкратный чемпион мира по кик-боксингу, директор СОНТ "Сатал" Иннокентий Макаров якобы нашелся. В качестве доказательства была предъявлена некая аудиозапись.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU связалась со старшим помощником руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надеждой Дворецкой и выяснила следующее: "Буквально два часа назад я разговаривала со следователем, который ведет это дело. Никаких изменений в ходе его расследования нет. Местонахождение Иннокентия Макарова до сих пор не обнаружено".  

Тем временем к жителям Якутска и Республики обратились друзья Иннокентия Макарова. Они попросили воздержаться от слухов и домыслов:

«Уважаемые земляки! По ситуации с исчезновением Иннокентия Макарова, просим всех воздержаться от перепостов неофициальной информации (догадках, домыслах и прочей фантазии). Идёт следствие и только правоохранительные органы могут комментировать и передавать достоверную информацию. Его семье, супруге, детям сейчас очень тяжело, все очень переживают и читают комментарии. Благодарим за понимание!».

Напомним, по факту исчезновения трехкратного чемпиона мира по кик-боксингу расследуется уголовное дело об убийстве:

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего местного жителя. Сообщение о безвестном отсутствии мужчины поступило в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) 13 ноября 2017 года от родственников.

Установлено, что пропавший Иннокентий Макаров 5 ноября 2017 года вышел из дома, расположенного по Намскому тракту города Якутска, и до настоящего времени не вернулся.

Домой мужчина не явился, о своем местонахождении не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом следователи установили, что уезжать из города Якутска он не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал.

Иннокентий Макаров - председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества «Сатал», известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу.  

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг общения потерпевшего, допрашиваются родные и знакомые, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Татиана
21:29 18.11.17

  •  Опять уг.дело пойдет по другому направлению. Мертвый молчит. Иначе почему запреты.

егор
01:28 19.11.17

  •  Так же как пепса в свое время убрали так и кешку тоже как помеху

Ник
Текст комментария