Наверх

Следователи проверяют достоверность показаний обвиняемого в убийстве Иннокентия Макарова

14:50 23.11.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено в лесном массиве в районе 45 километра Вилюйского тракта.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего жителя г. Якутска Иннокентия Макарова.

Уголовное дело возбуждено 13 ноября 2017 года по обращению родственников спортсмена.

По подозрению в совершении данного преступления 22 ноября 2017 года задержан житель села Ой Хангаласского района Республики Саха (Якутия), 1981 года рождения, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в тот же день тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено в лесном массиве в районе 45 километра Вилюйского тракта.

23 ноября 2017 года подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время следственным путем проверяется достоверность показаний обвиняемого, готовятся документы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, установлена личность мужчины, 1966 года рождения, который помогал в сокрытии тела потерпевшего. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото со следственных действий предоставлено СУ СКР по РС (Я) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария