Наверх

Квартет якутских богатырей завоевал 10 медалей первенства России по тяжелой атлетике

14:01 29.11.2017 | Автор: sportyakutia.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Шесть золотых, две серебряные и две бронзовые награды в копилке якутян. 

С 21 по 28 ноября в Старом Осколе прошли состязания Первенства России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет, сообщает sportyakutia.ru.

Более 150 сильнейших юношей и девушек боролись за медали и путевки на международные состязания. На этом форуме успешно выступили и юные якутские тяжелоатлеты. Двое стали победителями Первенства, еще двое завоевали бронзовые медали.

Подробности выступления рассказал тренер по тяжелой атлетике Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Никита Авраменко.

— Соревнования прошли в старооскольском Дворце спорта «Аркада». На турнире собралось как никогда много спортсменов – 305 из 51 региона. В Старый Оскол приехали из самых отдалённых уголков страны. Это Чукотка, Камчатка, Сибирь, Дальний Восток, Урал, Северный Кавказ, Центр.

В весовой категории до 77 кг 1 место занял Владимир Капустин. В рывке в первой попытке он взял штангу весом 135 кг, в толчке – 165 кг, что в сумме двоеборья составил 300 кг. Его товарищ по команде Олег Ивлев сумел занять 3 место (рывок — 135 кг, толчок — 152 кг, сумма — 287 кг). Победный дубль — это отличный результат, учитывая то, что за награды в этом весе боролись 34 атлета.

В весовой категории до 94 кг Никита Михайлов лишь по качественным показателям занял 3 место. С серебряным призером Джабраилом Асаевым они в сумме набрали 308 кг. Никита вырвал 135 кг и толкнул 173 кг, а его соперник – 138 и 170 кг. Михайлова подвело то, что в рывке он показал пятый результат.

Лидер команды Дмитрий Греца, выступающий в весовой категории свыше 94 кг, показал себя абсолютным лидером. В рывке в третьей попытке ему покорилась штанга весом в 162 кг, а в толчке – 190 кг, что в сумме двоеборья составил 352 кг. Занявший второе место Степан Зимин отстал от него на целых 7 кг.

В сумме квартет якутских тяжелоатлетов завоевал 10 медалей первенства страны: 6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. Отличный результат!

Напомним, что в 2015 году Владимир Капустин, Олег Ивлев, Никита Михайлов становились обладателями серебряных и бронзовых медалей на финальных соревнованиях VII Спартакиады России среди школьников. А Дмитрий Греца в прошлом году завоевал серебряную медаль первенства мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет в Пенанге (Малайзия), в апреле текущего стал чемпионом России среди юниоров (возраст спортсменов — до 21 года).

Все ребята являются выпускниками Нерюнгринской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва. В настоящее время они студенты Училища Олимпийского резерва имени Романа Дмитриева. Сразу после первенства приехали в Якутск, сдавать учебную сессию.

Со следующего года юные тяжелоатлеты переходят в юниорскую категорию. В начале года их ждут первенство Дальневосточного федерального округа и первенство России, на котором будут разыгрываться путевки на чемпионат Европы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария