Наверх

Экс-министр МВД Якутии: В республике орудует мафия

09:10 30.11.2017 | Автор: regnum.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Стахов сказал, что причиной своего уголовного преследования считает попытку отомстить.

Громким событием сегодняшнего дня стало заявление бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова, который подозревается в превышении должностных полномочий, проявившемся в фактическом хищении автомобиля Mercedes-Benz, сообщает regnum.ru со ссылкой на ИА YakutiaMedia.

Сегодня на заседании Стахов сказал, что причиной своего уголовного преследования считает попытку отомстить ему со стороны тех, кого он уличил в коррупции. Возбуждённое в отношении него дело экс-министр МВД республики назвал сфабрикованным.

«Mercedes-Benz» был задействован для оперативно-служебной деятельности. При представительстве Якутии у меня было подразделение в Москве. Туда я и отправил машину. А для прикрытия автомобиль был оформлен на моего родственника Дудина, чтобы машина никуда не ушла. Я признал вину, потому что хотел, чтобы мое дело было рассмотрено в особом порядке. Доказать справедливость очень трудно. Поэтому я взял вину на себя, чтобы личный состав не был замешан. А все обвинения— это происки моих врагов. Вы даже не знаете, какая тут мафия орудует. В свое время я многих привлек за коррупцию. Так что это месть с их стороны», — сказал во время судебного заседания Яков Стахов.

Напомним, по версии следствия автомобиль, который должен был находится на балансе МВД республики, он отправил в Москву и записал на своего родственника. Эти действия в следственном комитете РФ квалифицируют как мошенничество. Ситуацию усугубило то, что при предъявлении обвинений в 2012 году Яков Стахов скрылся от следствия, был объявлен в международный розыск и вернулся в Якутск только в 2016 году.

 

Поделиться в соцсетях:
Мила
12:29 30.11.17

  •  Так уж и поверили.

Жожи
21:09 30.11.17

  •  Козлина, целый генерал- майор. На ржавый Мерседес повелся. Чмырь.Менталмтет бывшего участкового. Шнырь.

Хгм...м
10:52 1.12.17

  •  А мы не знаем какая в Якутске коррупция. Назовите всех поименно,кого вы привлекли к ответу за это.

Трепло
16:03 1.12.17

  •  Брехун

Ник
Текст комментария