Наверх

Стратегическая моча: Почему ядерная держава оказалась бессильна перед беглым чиновником

18:34 04.12.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Человек, дважды пытавшийся наложить на себя руки, и осуждённый в России по нескольким статьям, спокойно обитает в своих забугорных далях.

Страна, обладающая ядерным оружием, стратегическими бомбардировщиками и не менее стратегическими атомными ракетоносцами, бороздящими моря и океаны, вдруг оказалась бессильной перед беглым чиновником, размахивающим банками с мочой. Загадочные допинг-тесты с якобы царапинами от вскрытия оказались сильнее российской ядерной триады.

Не секрет, что мочевина плохо пахнет. В концентрированном виде вызывает головокружение и удушье. Так что не удивлюсь, если завтра, 5 декабря, исполком МОК объявит в Лозанне решение о не допуске российских спортсменов к Зимним Олимпийским играм 2018 года в корейском Пхёнчхане.

А что Родченко? Человек, дважды пытавшийся наложить на себя руки, и осуждённый в России по нескольким статьям, спокойно обитает в своих забугорных далях, пока российских спортсменов, читай – всю страну, раз за разом окунают в мочу по самое не хочу. И я как житель страны чувствую себя униженным. Мне стыдно смотреть в глаза нашим спортсменам. Почему их никто не защищает? Почему-то стыдно мне, а не нашим спортивным функционерам, профильному министру, правительству в целом…

P.S.

От решения МОК также будет зависеть, увидят ли зрители российских каналов Олимпиаду. Сегодня ВГТРК объявила, что государственные каналы не станут транслировать Олимпийские игры в случае отстранения российской сборной. По информации газеты «Ведомости», от показа соревнований могут также отказаться «Первый канал» и «Матч ТВ».

Алексей АМБРОВЬЕВ – СИЭН МУНДУ,

писатель, публицист. 

Поделиться в соцсетях:
Лиза
08:59 5.12.17

  •  Если они предложат выступать нашим спортсменам под нейтральным флагом, я считаю, что такую Олимпиаду россиянам необходимо бойкотировать, иначе они и дальше будут об нас вытирать ноги, только с удвоенной силой. Пусть сами выступают под нейтральным флагом, если им это нравится. История нашей страны настолько Велика, что мы не имеем права её осрамить.

Ник
Текст комментария