Наверх

«Требуем соблюдения прав трудового человека»

10:07 05.12.2017 | Автор: Ирина РОМАНОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня многие работники, являющиеся членами профсоюза, знают – если работодатель нарушает трудовое законодательство, то за помощью всегда можно обратиться в Правовую инспекцию труда Федерации профсоюзов РС (Я).

Мы поговорили с ее руководителем — Главным правовым инспектором Федерации профсоюзов РС (Я) Натальей Барковской, которая, кстати, ведет в нашей газете постоянную рубрику по правовым вопросам «Наше право», и узнали, какую же помощь оказывают специалисты Правовой инспекции труда членам профсоюза.   

 - Наталья Ивановна, как вы считаете, насколько сегодня высока правовая грамотность населения?

- Я бы не сказала, что сегодня все знают свои права, но хорошо то, что люди интересуются правовыми вопросами. И радует, что интерес этот не ослабевает. Об этом мы можем судить, так как вот уже шестой год Декаду, посвященную Дню профсоюзного работника в РС (Я), мы открываем Днем бесплатной правовой помощи населению. И на эти консультации приходят от 150 до 250 человек.

Помимо этого мы проводим ежедневный прием граждан, это то, что предусмотрено нашими должностями инструкциями. Но если День бесплатной юридической помощи мы проводим для всех, независимо от того, является ли человек, пришедший на консультацию, членом профсоюза или нет, а вот что касается ежедневного приема граждан, мы принимает только членов профсоюза. Ведь главной задачей нашей Правовой инспекции труда Федерации профсоюзов Якутии, является правовая и социальная защита прав и интересов работников-членов профсоюза.

- Что нужно делать для пропаганды правовых знаний?

- Сегодня каждый гражданин России должен знать свои права и уметь их применять. Конечно, для этого необходимо проводить учебу, семинары, а также большую разъяснительную работу среди населения посредством СМИ. Мы выступаем на радио, телевидении, даем правовую информацию через печатные издания. К примеру, в вашей газете у Правовой инспекции труда есть постоянная рубрика «Наше право», где мы отвечаем на вопросы читателей, даем разъяснения по наиболее актуальным темам. Конечно, мы не указываем в газете фамилию и имя обратившегося. Да это и неважно. У нас иногда люди, которые приходят к нам на прием, сами просят (хотя мы обязаны всех регистрировать), чтобы мы не записывали их данные, поскольку боятся своего работодателя. Если, допустим, я обращаюсь к работодателю по жалобе о нарушении им трудового законодательства, то никогда не говорю, кто из его работников ко мне обратился, если сам работник того не пожелает.

Вообще, знать свои права, умело пользоваться ими необходимо всем. Сейчас у нас сложилась хорошая практика – мы проводим обучение даже в школах. Подростки должны знать свои трудовые права – к примеру, какова у них продолжительность рабочего времени, на какой отпуск они могут рассчитывать, на какие работы работодатель их не имеет право принимать и т.д. Все это прописано в Трудовом кодексе РФ. Поэтому, я полагаю, что здесь поле деятельности у нас большое.

- Прислушиваются ли работодатели к замечаниям Правовой инспекции труда? И вообще, как часто они нарушают трудовое законодательство?

- Надо сказать, в целом, работодатель у нас совершенно нормальный, адекватный. И нарушения бывают зачастую по причине незнания работодателем трудового законодательства, отсутствия юристов и т.д. Безусловно, работодатель должен иметь очень сильную, юридическую службу, которая бы всячески помогала по части Трудового кодекса, разъясняла, как поступать в той или иной ситуации.

Считаю, что с работодателем мы, в основном, находим общий язык. Конечно, в нашей жизни все бывает — и работодатель, бывает, встречается такой, который не хочет почему-то соблюдать закон. И мы, как Правовая инспекция труда Федерации профсоюзов РС (Я), даем разъяснения, требуем соблюдения прав трудового человека, в общем, осуществляем профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства. Если же работодатель не понимает, то выдаем представление об устранении нарушений трудового законодательства.

К сожалению, мы не имеем права привлекать работодателя к административной ответственности, так как наша Правовая инспекция труда является общественной организацией. Если же работодатель не выполняет наше представление, то мы обращаемся в Государственную инспекцию труда в Республике Саха (Якутия), с которой тесно сотрудничаем вот уже на протяжении многих лет. Ведь работаем мы с одной целью — чтобы не было нарушений трудового законодательства. Также мы работаем в тесном взаимодействии с Прокуратурой, обращаемся, если возникают какие-то сложные ситуации.

- Сколько людей к вам обращается за консультациями?

- В конце каждого года мы подводим итоги своей работы. В целом, за год в Правовую инспекцию труда Федерации профсоюзов Якутии обращается порядка 1000 членов профсоюза. Полагаю, что это хорошая цифра. Самое главное – мы стараемся довести дело до конца. Если работник к нам обратился, то мы ему не просто консультацию даем, но и, если есть необходимость и при согласии работника, тут же, при нем, звоним работодателю и уведомляем его о нарушении законодательства. Многие работодатели исправляют совершенные ошибки. И, вы знаете, от таких результатов и я, и мои коллеги получаем истинное удовлетворение.

- А вы помогаете только городскому населению или в районах тоже консультации даете?

- А как же! Обязательно! Во-первых, во время проведения Дней Федерации профсоюзов РС (Я) в различных улусах республики обязательно, помимо семинара, мы еще и ведем прием граждан, даем консультации по трудовому законодательству. Причем прием ведется бесплатно и для всего населения. Кроме этого, мы даем также письменные консультации, нам очень много пишут из улусов республики, а при необходимости консультируем и по телефону. Уже второй год жители республики задают специалистам Федерации профсоюзов республики свои вопросы и через наш сайт: www.sakhaprofs.org – раздел «Задай вопрос профсоюзам».

- Так что работы у вас много?

- Да! И это замечательно. Значит, наша служба нужна людям!

Ирина РОМАНОВА.

Газета «Ил Тумэн», №47 (1891), от 01.12.2017 г.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария