Наверх

Пострадавшим на производстве якутянам вручили ключи от автомобилей

14:15 07.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Кроме того, владельцам машин, полученных по программе реабилитации, Фонд соцстрахования компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт, а также капитальный ремонт транспортного средства.

Семеро жителей республики с ограниченными физическими возможностями, получившие травмы вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, стали обладателями автомобилей, оборудованных устройством ручного управления. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Саха (Якутия). 

В 2017 году региональное отделение Фонда обеспечило автомобилями 13 застрахованных лиц. Это жители Горного, Мирнинского, Нюрбинского, Вилюйского, Таттинского районов и города  Якутска, большая часть пострадавших на производстве, согласно программе реабилитации, получают автомобили повторно.

За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованные граждане, пострадавшие на производстве, имеют право на получение нового автомобиля 1 раз в 7 лет при условии рекомендации Бюро медико-социальной экспертизы. 

Программа реабилитации предусматривает не только бесплатные автомобили, но и санаторно-курортное лечение, оплату расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, такие как коляски, ортопедическая обувь, костыли, а также оплату расходов на проезд застрахованного для получения отдельных видов реабилитации, а в случае необходимости и на проезд сопровождающего лица. Кроме того, владельцам машин, полученных по программе реабилитации, Фонд компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт, а также капитальный ремонт транспортного средства, сообщает на официальном портале республики.

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария