Наверх

В Якутии судебные приставы арестовали имущество организации – должника

11:25 08.12.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Составлен акт описи и ареста из 84 единиц оргтехники на сумму более 200 тысяч рублей.

Одной из наиболее эффективных мер воздействия на должников, уклоняющихся от исполнения обязательств, является обращение взыскания на их имущество.

Учитывая влияние указанной меры на фактическое исполнение требований исполнительных документов, с каждым годом возрастает количество исполнительных производств, в рамках которых имущество должников подвергалось аресту.

Так, в 2017 году судебными приставами Нерюнгринского районного отдела составлено 497 актов описи и ареста имущества.

В декабре в отношении организации - должника по исполнительным документам о взыскании налогов и сборов на сумму взыскания около миллиона рублей составлен акт описи и ареста из 84 единиц оргтехники на сумму более 200 тысяч рублей. В случае, если должником не будут приняты меры по погашению задолженности, имущество будет передано на реализацию в сроки, установленные законодательством.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия):

- Реализация имущества не является самоцелью при проведении исполнительных действий по аресту имущества должника. Как показывает практика, применение меры, связанной с арестом имущества, способствует достижению главной цели исполнительного производства - исполнение требований исполнительных документов, поскольку мотивирует должников, не желающих расставаться со своей собственностью, на погашение имеющейся задолженности до стадии передачи имущества на реализацию.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария