Наверх

Федеральные чиновники оттеснили главу Якутии на открытии "Дальневосточного экспресса" в Москве

16:36 15.12.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутян возмутило пренебрежительное отношение федеральных господ к лидеру республики. 

В неудобное положение попал Егор Афанасьевич на открытии "Дальневосточного экспресса" в Москве, который состоялся 11 декабря в рамках Дней Дальневосточного региона. Федеральные чиновники во главе полпреда по ДВФО Юрия Трутнева оттеснили Ил Дархана на самый край, не дав возможности попасть в объектив телекамер, сообщает Crimyakutia_ru.

Якутян возмутило пренебрежительное отношение федеральных господ к лидеру республики. "Вот, посмотрите на истинное лицо высших чиновников", "Какое отношение к Борисову, такое отношение к Якутии", - прокомментировали пользователи интернета ситуацию в Москве.

Видео моментально разлетелось по вацапу, собирая недобрые отклики в адрес организаторов и гостей мероприятия. Многие отмечают, с каким с трудом иногда глава Якутии отстаивает интересы своего региона, порой даже теряя свое лицо.

Поделиться в соцсетях:
Судаарыскай
17:06 15.12.17

  •  Ессе хам баттаан иhиэхтэрэ. Бу ессе са5аланыыта эрэ

а что Мы должны удивляться?
18:16 15.12.17

  •  Думаю нет! Бескультурье во всех слоях общества. Вспомним пример Пенигина когда Он оттолкнул Борца проигравшего на соревнованиях и при этом этот поступок местечковые не осудили, а наоборот...еще и крайнего Юношу сделали. А как же мудрость поколения?

Булуу
18:18 15.12.17

  •  Саатта кэhэйдин, бэллэйэ сытыйан:) Так ему и надо!

поставили на место
19:23 15.12.17

  •  Каков кум, таково отношение и к нему. Двух слов связать не может. Нашли кого главой выбирать. Позор один.

ЕА!
20:03 15.12.17

  •  Мы с Вами. Просто в следующий раз когда наши в регионе будут поступать так же хамки - принимайте к таким самые жесткие меры.

Александр
20:42 15.12.17

  •  Москвичи,зажрались суки! Наверно ждали,что он приедет к ним с "ясаком"или "мздой". А он взял да с пустыми руками. ....... их тоже так же пренебрижительно "встречать"!!!!!!!!

Мир
21:25 15.12.17

  •  Реальное отношение к народам, поступки выдают суть положения, печально

Реальное отношение
15:51 16.12.17

  •  к нас с вами. В этом случае мы должны быть наедине с нашим Главой, хотя у себя на Родине к нему отношение неодозначное. Этим они (чинуши федеральные) показали отношение к нам с вами, в целом Якутии и якутянам. Нас не считают даже за людей! И мы, что им благодарны им должны за это?!

А эти 2 девицы
15:53 16.12.17

  •  не могли догадаться немного оттесниться в сторону? Сравнили себя на их уровне, однако, чувствуя одним местом

Лиза
14:46 17.12.17

  •  Бог с ним, с этим фото. Москвичи прихватизировали наше народное, российское предприятие "АЛРОСу". Набивают себе карманы со всех краев, республик и областей. Серёге Иванову папик подарок сделал, а у нас шахтеры погибли. Как сидел сынок в удобном кресле, так и сидит. Пока сюда не наложили лапу москвичи-здесь работали первопроходцы, а теперь проходимцы.

Пчелкин
09:23 21.12.17

  •  В общем ситуация конфузная, но не страшная. Чиновники эти, люди отрешенные от мирской суеты "Встал где хотел а что творится вокруг не колышет". Девушки правильно встали. Борисов из-за пожилого возраста не успел среагировать на ситуацию заполнения пространства, а эти смогли (они каждый день как волки оттесняют друг друга). Среди них хотя бы один должен был контролировать ситуацию "Где Ил Дархан?", но, все заняты своими персонами. Чиновники уже не те. Такие ситуации бывают и с руководителями повыше, там это регулируют протокольные. В данной ситуации только две пути -Как Трамп оттеснить наглеца или же отойти в сторону и рассматривать паровоз или станцию. Во втором случае организаторы обязательно увидели бы свой промах и продублировали сьемки, им было бы стыдно (или же нет), но конфуза бы не было. Зря стоял рядом, надо было бы отойти и пусть сами себя любимых снимают.

Ник
Текст комментария