Наверх

Разговор "по душам". Что предшествовало дикой истории с отрубанием рук

23:44 15.12.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Продолжают появляться новые подробности кровавой драмы, разыгравшейся в Серпухове в начале недели. Там 26-летний Дмитрий Грачев из ревности отрубил своей жене кисти обеих рук, после чего отвез ее в больницу, а сам сдался полиции.

Молодой женщине была проведена сложнейшая операция, и одну руку удалось спасти. Сейчас жизнь Маргариты Грачевой вне опасности, сообщает anews.com.

Между тем, все больше вопросов возникает к правоохранительным органам. В частности, стало известно, что девушка еще в октябре обращалась в полицию по поводу домашнего насилия, но реальной помощи не получила.

Садист с топором

11 декабря 26 летний Дмитрий Грачев отвез свою жену в лес, где пытал, требуя сознаться в изменах, а затем отрубил топором обе кисти рук. Искалеченную женщину изувер посадил в машину и отвез в местную больницу. Там ее прооперировали, и с культями вместо рук отправили в столицу. В Москве женщине была проведена уникальная операция, левую руку удалось спасти.

Сама женщина после перевода из реанимации рассказала, что все началось, когда она рассказала мужу о намерении подать на развод. Затем мужчина увидел в ее телефоне переписку с коллегой-мужчиной. Вероятно, это и стало причиной кровавых событий.

Дмитрию Грачеву предъявили обвинение по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия), наказание по ней составляет до 10 лет лишения свободы.

Сам обвиняемый признал вину и не возражал против ареста, суд отправил его в СИЗО до 10 февраля.

Родители не верили

При этом выяснилось, что Маргарита Грачева и раньше страдала от домашнего насилия и даже жаловалась на мужа в правоохранительные органы. Со слов родственников девушки, муж стал подозревать Маргариту в изменах и бить, а в конце октября вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами, пишет портал«Медиазона».

Родители Грачева, по словам брата Маргариты, Ильи Шейкина, поначалу не верили, что тот способен на такой поступок, а позже просто перестали реагировать на тревожные сообщения родственников.

Участковый «в отпуске или типа того»

После инцидента в лесу Маргарита решила обратиться в правоохранительные органы. «Мы оставляли заявление в полицию, но как-то не помогло это», - вспоминает ее мать, Инна Шейкина. Брат говорит, что девушка пыталась дозвониться до участкового, но ей говорили, что он «в отпуске или типа того».

Близкие Маргариты собирались и сами поговорить с ее мнительным и агрессивным супругом, но «не успели», рассказывает Илья.

Лишь через 18 дней после заявления в полицию участковый позвонил Грачеву и провел с ним профилактическую беседу «по душам», об этом Инна Шейкина узнала от дочери.

На что жаловалась жертва?

Юрист Галина Тарасова полагает, что полицейские в таких случая должны были привлечь мужа-садиста к административной ответственности, но им могла помешать это сделать сама жертва.

«Ситуации, конечно, бывают разные. Примерно 50% вызовов полиции приходится на семейные конфликты. Вопрос: о чем именно сообщала пострадавшая женщина и что просила в итоге? Она, к примеру, просила принять меры к супругу или просто жаловалась на него. В каких-то случаях участковые ограничиваются профилактической беседой, в других могут привлечь к административной ответственности за нанесение побоев, в порядке предусмотренном КОАП», - цитирует Галину Тарасову «Московский Комсомолец».

«Прокуратура вправе теперь оценить действия сотрудников полиции, насколько они адекватно реагировали в этой ситуации. На практике известно много случаев, когда женщины отказываются писать заявление, потому что не хотят, чтобы мужа арестовали. Или впоследствии сами забирают это заявление после примирения», - рассказала Тарасова.

Полиция проверит полицию

При этом Управление ГУ МВД по Московской области объявило, что проведет проверку действий участкового, которому Маргарита жаловалась на ревнивого мужа.

«Руководством ГУ МВД России по Московской области назначено проведение проверки действий участкового уполномоченного полиции МУ МВД России "Серпуховское" по рассмотрению заявления 25-летней местной жительницы и дана правовая оценка его деятельности. Кроме того, будут тщательно, объективно и всесторонне проверены факты, изложенные в СМИ, о непринятии мер при рассмотрении обращения. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством»,- сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.​

Поделиться в соцсетях:
Дмитрий
23:54 15.12.17

  •  Урод.

Саид
01:25 17.12.17

  •  Ну, есть страны, где и камнями забивают за измену...

Вика
03:07 17.12.17

  •  Вот и надо забить этого п.дора камнями! А лучше пусть отец или брат девушки его также в лес вывезут и клешни ему поотрубают. Сам гулял, а на жену наговаривал. Она даже на полиграфе проверку пройти согласилась, чтоб доказать, что мужу не изменяла. Он паранойик просто.

Геральдина Штерн
03:27 17.12.17

  •  За такое минимум ему 10 лет тюрьмы!!! Пусть поживет на боланде и поспит рядом с ублюдками

Геральдина Штерн
03:27 17.12.17

  •  Не муж, а моральный урод!!!!

Лиза
10:41 17.12.17

  •  У парня явно с головой проблемы.

Лена
10:51 17.12.17

  •  Если бы за измену у нас отрубали бы всем руки, то сколько бы мужчин остались инвалидами? Думаю, что немало. Даже если и измена была, человеческий образ зачем терять? Это не мужик, а истеричное существо.

Татьяна
20:51 17.12.17

  •  Девочки выскакивают замуж в 19 лет,рожают по двое детей,муж был хороший,заботливый,потом выходят из декрета на работу,там снюхиваются с другим,старше на 14 лет,свой уже неинтересен,подают на развод и просят мужа выселиться из совместного жилья,как какого то бездомного котенка вышвыривают.То есть человек одновременно лишился в жизни всего и в том числе двух маленьких сынишек,их будет воспитывать чужой дядя и этот дядя будет спать с его любимой женой,конечно нельзя так жестоко расправляться,но девушки,подумайте о своем поведении,прежде чем играть чужими чувствами так жестоко.Он причинил ей физическое насилие,а она ему до этого психическое,причем не известно какое тяжелее.

Вера
23:25 17.12.17

  •  В жизни все бывает. Но мы не звери, а люди и надо об этом помнить. Из любой ситуации нужно выходить не потеряв своё человеческое обличье.

Лера
23:49 17.12.17

  •  Я вам скажу так...откуда у парня такое. Очень похоже на то что он употребляет наркотик "соль" только с ними ярко выраженные симптомы. Ревность, поиск любовника, роль героя "я всё могу" ну и прочее.

надя
02:46 18.12.17

  •  может Татьяне сойтись с ним находит ему оправдание как таких ублюдков можно оправдывать и защищать пусть сгниёт в тюрьме он

orchid
04:43 18.12.17

  •  Вот когда эта таня-дура сойдемся с этим и он ей руки поотрубает, она в следующий раз вообще никаких комментарий не напишет!!!! Эта Таня наверное свекровь и по этому и защищает этого ублюдка!!!!

Пафнутий
20:35 18.12.17

  •  Культура нации опрелеляется отношением общества к женщине. Женщина в России не защищена....никак. В том числе и дуболомной полицией....

Надежда
03:20 20.12.17

  •  Из какого совместного жилья?у них не было никакого совместного жилья.что значит теряет детей?ну себе пусть заберут на воспитание. Миллионы людей разводятся,снова создают союзы и живут счастливо. А поехавшие крышей плохо переносят перемены. Все течет ,все меняется.каждый имеет право на счастье.он мог другуб женщину найти,а не устраивать драму.прям обидели недоноска.

Марина
15:40 23.01.18

  •  Похоже правду этой скрытой жуткой истории только ее дети узнают.

Ник
Текст комментария