Наверх

АГиП: Скандальное видео с участием Главы Якутии является нарезкой

16:17 16.12.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Руководитель Департамента по информационной политике АГиП РС(Я) Роман Мандзяк объяснил каким образом появилось скандальное видео, возмутившее жителей Якутии.

Напомним, вчера ряд Интернет-СМИ, в том числе РИГ sakhapress.ru опубликовали видео с открытия "Дальневосточного экспресса" в Москве. Многих пользователей в Якутии покоробило то, что федеральные чиновники во главе с полпредом по ДВФО Юрием Трутневым оттеснили Ил Дархана на самый край. Егор Борисов уступаю нажиму со стороны "федеральных господ" вынужден был встать за спины бортпроводниц и практически исчез из кадра.

"Вот, посмотрите на истинное лицо высших чиновников", "Какое отношение к Борисову, такое отношение к Якутии", - прокомментировали пользователи интернета сложившуюся некрасивую ситуацию в московском метрополитене.

Руководитель Департамента по информационной политике АГиП РС(Я) Роман Мандзяк на своей странице в социальных сетях решил сгладить ситуацию. Вот что он пишет:

"Распространявшееся в социальных сетях видео с церемонии запуска 11 декабря метропоезда «Дальний Восток» является нарезкой - склейкой из разных кадров - подготовленное, судя по центральному месту, отведенному Хабаровскому краю и его губернатору, представителями СМИ этого региона. Как говорится, всяк кулик свое болото хвалит. 

На других аналогичных видео с места события зафиксированы встреча на станции метро заместителя председателя правительства, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главой Якутии Егором Борисовым, членами правительства России, руководителям московского метрополитена перед началом церемонии и, далее, совместная экскурсия по вагонам «дальневосточного» состава. К слову, ярко-красный вагон с надписью «Якутия» и сегодня привлекает больше всего пассажиров метро. 

Действительно, Егор Афанасьевич не стал оттеснять из первого ряда стоявших слева от него сотрудниц метрополитена. Думаю, любой порядочный мужчина, тем более глава региона, поступил бы точно также. В конце концов, это небезопасно, ведь совсем рядом расположены пути метро. Так что случившееся можно отнести только на счет организаторов, которые элементарно не рассчитали место для размещения почетных гостей мероприятия.

Об этом нужно было позаботиться заранее. Никакого политического подтекста или неуважения к Якутии в этом недоразумении, конечно же, нет. 

Вот, к слову, и альтернативный видеовзгляд на церемонию запуска дальневосточного метропоезда".

Поделиться в соцсетях:
О612
17:11 16.12.17

  •  Взял кусок видео убрал... и назвали что смягчили.. да ужж... без коментов. Все знают как в Якутии встречают федеоальных чиновников , теперь не просто знаем а увидели как к нам относятся. И не нужно обманываться что всяк кулик своё болото хвалит. Было , было.. а чего врать и погонять сьемки.. или вы тоже так делаете?

влад
18:03 16.12.17

  •  Борисов сам прятался за спиной.Там и мест не было такая теснота.А еще где поставить этого колобока.

Александр
20:19 16.12.17

  •  Так то поезд красиво выглядит! И никто оказывается не теснял Нашего президента.

У каждого своя правда
20:36 16.12.17

  •  и чтоб не дразнить быка/Высокопоставленного красной тапкой возможно Роман и придумал утку про нарезку. Но кто поверит в нарезку Мандзяка? Радует одно - наш якутский народ сплотился и встал на защиту своего Дархана! А

Вилюй
22:10 16.12.17

  •  Ты за себя говори, вилюйская группа на эту ондатру давно забила.

Июль
09:30 17.12.17

  •  Человек президент Республики Саха и лидер целой нации, высокорослые могли бы и уступить место спереди

Лиза
11:02 17.12.17

  •  Бог с эти фото и видео. Возмущение вызывает действительность - "АЛРОСА" давно под москвичами. Местному населению в рудниках мест все меньше и меньше, завозят вахтовиков. Наши предприятия не имеют права приватизировать. Такие предприятия-это достояние российского народа и местных жителей. Серёге Иванову (сынку известного папика) здесь не место.

и смех, и грех
18:11 17.12.17

  •  Ребус "Найди Егорова".

Ник
Текст комментария