Наверх

Танцевальный ансамбль «Айхал» выиграл Гран-при Республиканского танцевального конкурса «Танец для души»

15:04 18.12.2017 | Автор: Якутск.рф

РИГ SAKHAPRESS.RU Хореографический ансамбль «Айхал» с. Хатассы продолжает свое триумфальное шествие, в этом году ансамбль завоевал очередной Гран-при. На этот раз в танцевальном конкурсе «Танец для души», организованном Федерацией фитнес-аэробики РС (Я), Государственным театром танца имени С. Зверева – Кыыл Уола.

Триумфальное, потому что начиная с международного конкурса «Праздник Терпсихоры», данное Гран-при является пятым по счету. Конечно, это не только упорный труд хореографа Александры Семеновой и художественного руководителя ансамбля Татьяны Жирковой. Но и пот, который тек градом, ошибки, которые старательно устранены, удачные и удобные костюмы, сшитые членом ансамбля Чабыевой Н.Г., это украшения, сделанные мастерицами кружка «Утум иис» и работниками Центра культуры «Тускул», атрибуты, сделанные членом ансамбля, мастером на все руки Малышевым А.Л. И все это происходило под чутким и умелым руководством Чепаловой Л.М, директора клуба.

В составе ансамбля танцуют два руководителя түөлбэ с. Хатассы, Почетный житель села, «Отличники культуры РС (Я)», «Заслуженный работник культуры РС (Я)», обладатели почетного знака «Гражданская доблесть РС (Я)», «Мастер спорта СССР», «Отличник сельского хозяйства РС (Я)», «Отличники образования РС (Я)».

Мы горды, что в нашем селе есть такой коллектив, в котором занимаются люди пенсионного возраста. А помогают им чувство коллективизма, ответственность, жизненный опыт, умение вовремя собраться в кулак и патриотизм.

Администрация с. Хатассы

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария