Наверх

В Томпонском районе мужчина выстрелил в соседа, который собрал компанию у себя дома

15:43 18.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Сперва пожилой мужчине сделал замечание, а потом взялся за ружье.

Во время профилактического обхода жилого сектора к участковым уполномоченным полиции отделения МВД России по Томпонскому району поступила информация от жителей одного из многоквартирных домов поселка.

Полицейским сообщили, что  в один из вечеров в подъезде стреляли. Оказалось, в тот вечер в одной из квартир собралась шумная компания. Молодой человек, собравший друзей, вышел на улицу покурить. Во время перекура к нему подошел пожилой сосед и сделал замечание. Замечание, на взгляд соседа, не возымело должного воздействия, и он решил его подкрепить более действенным способом – взяв ружье, выстрелил в сторону молодого мужчины.  К счастью, пуля не попала в него.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- В отношении 61-летнего уроженца Усть-Майского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством».

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
16:24 18.12.17

  •  Если бы полиция приезжала немедленно на такие вызовы и хоть сколько-нибудь действенно призывала шумные компании к порядку, никто бы в них не стрелял. Однажды тоже сделал замечание соседу за шумную гулянку в 3 часа ночи. Естественно он меня послал. Вызвали милицию. Милиционеры приехали через час, по -приятельски поговорили с дебоширами и уехали, после чего те стали ломиться в мою квартиру с ножами и битами: "мы твоих полицейских***, выходи, мы тебя убивать будем!" Пришлось позвонить друзьям. Ребята подъехали. Урок был показательный и жесткий. Настолько жесткий, что соседская шобла называла потом меня на "вы", и прекращала шум при малейшем замечании даже раньше, чем в 23:00. По нынешним меркам, наверное, нас с друзьями и посадили бы...

Андрей
16:37 18.12.17

  •  Все правильно сделал

Ник
Текст комментария