Наверх

В Оймяконском районе трое мужчин проникли в чужой дом, украли четыре бутылки водки и деньги

17:36 18.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Один из злоумышленников скрыл от подельников, что похитил 35 тысяч рублей.

В ОМВД России по Оймяконскому району поступило сообщение о квартирной краже. Заявительница пояснила, что из дома были похищены 35000 рублей и четыре бутылки водки.

Выехавшая место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в дом злоумышленник проник через оконную форточку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в совершении данной кражи. Ими оказались трое молодых людей в возрасте от 24 до 29 лет, один из которых был ранее судим за совершение угона автотранспорта.

События, предшествовавшие совершению преступного деяния, разворачивались по классике жанра. Трое выпили, деньги на дальнейшую выпивку закончились и приятели, не долго думая, решили добыть спиртное преступным путем.

Один из злоумышленников проник в соседский дом через форточку, затем открыл входную дверь для остальных. Тот  самый, что проник первым в дом, обнаружил вожделенные четыре бутылки водки, а также кошелек с 35 000 рублями. Правда, о деньгах решил подельникам не говорить.  Спиртное было выпито в ту же ночь, а деньгами он распорядился по собственному усмотрению.  

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария