Наверх

Письмо в редакцию: Путин в Якутске или как сбываются новогодние желания

09:29 29.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Тут вижу, что из ДП-1 выходит Егор Борисов, и мой сын буквально бежит к нему и радостно протягивает ладошку.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратился житель Якутска Семен З. Вот что он пишет:

Новый Год я, как и все, провожу со своей семьей. Жена с дочкой с утра готовят груду вкусной еды, я с сыновьями бегаю по магазинам, так как всегда оказывается, что чего-то не хватает. Вечером дарим друг другу подарки, пируем и выходим всей семьей во двор запустить фейерверк. А еще у нас есть семейная традиция - все дети пишут свои желания, а мы с женой по мере сил пытаемся исполнить их в течение года.

Обычно, детишки просят какие-то игрушки, смартфоны. Но при наступлении 2015-го наш младший сын (ему семь лет было) загадал желание - увидеть президента и пожать ему руку. Я подумал, что Путин, как раз приезжал осенью 2014 годы, все местные СМИ об этом вещали, может сыночку поэтому в голову это засело. Но как сделать, чтобы он приехал еще раз в Якутск? Мы с женой поговорили и решили попозже уговорить сына изменить желание.

Наступило лето. Жена однажды попросила меня пойти погулять с сыновьями. Мы побывали в парке, в кино, потом решили пойти на площадь Ленина, ребятишки любят поиграть у фонтана. Детям захотелось пить и мы пошли к киоску. Тут вижу, что из ДП-1 выходит Егор Борисов, и мой сын буквально бежит к нему и радостно протягивает ладошку. К счастью, Егор Афанасьевич заметил моего пацана и пожал ему руку. Сын прибежал ко мне обратно и говорит, что желание сбылось. Я долго смеялся, так как мы с женой почему-то сразу решили, что сын имел ввиду Путина.

Еще одна история с желанием случилась уже через год. На этот раз дочка захотела, чтобы мы разрешили ей побрить половину головы. Жена была в ужасе, да и мне не понравилось, что дочка захотела такую странную прическу. Мы пообещали ей поразмыслить, а сами думали, что она сама передумает или захочет другую прическу. Она не передумала, почти каждую неделю напоминала нам об этом желании.

Через несколько месяцев дочка начала злиться, что мы не торопимся с решением. Вместо милой девочки каждый день мы видели сущую мегеру - капризную, ворчливую, вечно всем недовольную. Никогда не думал, что для нее это все так важно. Жена не выдержала и решила действовать весьма оригинально. В один прекрасный день она явилась с побритой наполовину головой.

Я был в шоке, но сумел-таки выдавить, что она выглядит прекрасно. За столько лет брака чему я научился, так это тому, что всегда нужно говорить своей прекрасной половине, что она выглядит чудесно, если даже у нее размытый макияж, красный нос из-за насморка, мешки под глазами.

Как объяснила жена, она хотела этим отбить желание у дочки, ведь какому подростку захочется иметь такую же прическу, как у родителя. Оказалось, что наша дочка необычный подросток, изменить желание она не захотела. Тогда жена разрешила ей, так как поняла, что для дочки - это важно.

Через день у нас в доме добавилось полубритых. Оказалось не так уж плохо, дочке эта прическа шла. Потом ей это надоело, к Новому Году она уже отрастила волосы, как и жена.

Всем новогоднего настроения!"

Семен З. Якутск

Литературная обработка Сахаяны ЛОПАТИНОЙ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
мда уж
09:50 29.12.17

  •  бред какой-то

ром
10:33 29.12.17

  •  Президент хахаха

Al_Ba
11:21 29.12.17

  •  Прикольно...

Настя
20:29 29.12.17

  •  Оригинальные новогодние желания. Мне такие и в голову не приходили. Класс!

Keit
15:00 30.12.17

  •  Мама молодец! Я бы не додумалась. Да и на работе никто бы не понял, попросили бы поискать другое место.

Ник
Текст комментария