Наверх

Якутскому борцу пришлось раздеться, чтобы продолжить победную серию в бундеслиге

14:51 29.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Как мы сообщали ранее, якутский борец вольного стиля Владимир Егоров со своим борцовским клубом «SV Wacker Burghausen» вышел в полуфинал высшего дивизиона клубного чемпионата Германии.

На днях мастер спорта России вернулся на родину, сегодня Владимир гость редакции РИГ SAKHAPRESS.RU.

- Для меня это уже третий сезон в чемпионате Германии среди клубов. Раньше я выступал за клуб «S.V. Germania 04 Weingarten», где становился серебряным призером (сезон 2015-2016) и победителем (сезон 2016-2017). Чемпионат немецкой бундеслиги проходит четыре месяца с сентября по январь. Всего в соревнованиях участвуют 21 клуб, разделенный на три зоны: «Юг», «Запад» и «Юго-Запад» в каждой из них семь команд. За это время наш клуб провел 16 встреч «стенка на стенку», а я принял участие в 11-ти. Некоторые матчи пропустил из-за болезни, а некоторые из-за участия в чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет в Польше. Выиграл одиннадцать схваток. По контракту, за каждую схватку я получаю тысячу евро, плюс на последней встрече меня премировали, как лучшего борца. Мой одноклубник, чемпион России Каха Хубежты из Алании был очень расстроен этим (смеется), ведь он тоже идет без поражений, конечно же, это шутка так по прикалывались. Третьего января улетаю обратно в Германию, а сейчас отправлюсь в родной Амгинский улус, отдохну, наберусь сил, ведь я провел не простой сезон.

- Если не секрет, куда потратишь заработанные?

- Отдам родителям, помогу родственникам. У меня есть младшие сестренка и брат, им я тоже помогаю, ну и кое-что оставлю себе.

- В лиге ты выступаешь в весовых категориях до 57 и 61 кг, где легче?

- Конечно легче в весе до 61 кг. За полчаса до командных поединков мы проходим обязательную процедуру взвешивания и если даже у тебя лишние пять грамм, то тебя не допускают к состязанию. А это плюс четыре очка команде противника, поэтому к сгонке веса отношусь серьезно, ведь можно подвезти свой клуб. На 57 кг приходится сгонять примерно семь-восемь килограмм. Некоторые подумают такой молодой, и получает огромные деньги, но вы поймите меня правильно, я тренируюсь, нахожусь далеко от родины, месяцами не вижу родных, сгоняю вес, можно сказать, жертвую собой, и думаю, это должно поощряться.

На предпоследней нашей встрече с командой «VfL Neckargartach» должен был бороться с одним из сильнейших борцов лиги Леваном Метревели из Испании. В этом году он был пятым на чемпионате Европы, до этого уступил ему на международном турнире «Дан Колов» в Болгарии. За час до взвешивания у меня было лишние сто грамм. Одев специальный «сгоночный» костюм начал бегать, время от времени подхожу к электронным весам, где показывает абсолютно точный вес вплоть до одного грамма. И вот до часа «икс» остается десять минут, стоявший на весах судья-наблюдатель увидев, что у меня перевес в семь грамм уже начал качать головой. Тут ко мне подходит главный тренер «SV W. Burghausen» Александр Шредер и говорит: «Трико, снимай трико!» я не понимаю о чем речь. По правилам на весы встаешь только в борцовском трико. Снимаю одежду, а он берет и ножницами обрезает борцовскую утварь в районе бедер, вот так мой вес показал 56,99 гр. (смеется).

- Какие условия предоставляет клуб «Бургхаузен»?

- Наш спонсор крупный электрохимический промышленный завод «Wacker Chemie AG» создал отличные условия. Мы живем в пяти минутах от спортивного зала в четырехкомнатной квартире, никто подолгу не остается, ребята приезжают-уезжают, последний месяц жил один. Тренировки один-два раза в день. Плохо, что у меня там практически нет спарринг-партнеров, приходится тренироваться с ребятами на два-три веса больше, а это опасно. Город Бургхаузен понравился, чистый, компактный, в древности тут жили кельты, удалось посетить старинный замок 1080 года, был очень впечатлён. Еще познакомился с местными русскоязычными мигрантами из бывшего СССР, хороший, добрый народ, побывал у них в гостях хоть какое-то общение, а то там по русский вообще никто не говорит, теперь они почти всегда приходят поболеть за меня.

- В полуфинале вы встречаетесь с клубом «Майнц 1888»…

- Да, это очень сильный клуб. Прогнозы специалистов 50 на 50. Но мы верим в нашу победу, сделаю все, чтобы принести нужные очки своему клубу.

- После бундеслиги какие планы?

- На международных соревнованиях я представляю Республику Македония. Сейчас тренируюсь под руководством заслуженного тренера Якутии Николая Рожина. В следующем году планирую принять участие в чемпионате Европы в Каспийске (май), затем в чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет в Стамбуле (июнь), далее в октябре меня ждет чемпионат мира в Будапеште и в ноябре чемпионат мира среди спортсменов до 23 лет в Бухаресте. Также возможно приму участие в ряде международных турнирах в весе до 61 кг.

- Удачи тебе, Владимир!

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария