Наверх

Велосипед экстремала из Франции не выдержал якутских морозов

15:36 10.01.2018 | Автор: nvk-online.ru

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Из-за этого французу и его команде пришлось на время прервать свое путешествие.

Велосипед путешественника-экстремала из Франции Ива Шалуана не выдержал сурового якутского климата. По пути в Оймякон у него растрескались и порвались покрышки на колесах. Из-за этого французу и его команде пришлось на время прервать свое путешествие, передает nvk-online.ru.

«Сегодня рано утром Ив Шалоин и группа сопровождающих поехали на машине в Оймякон. Там он свяжется со своим агентом во Франции, чтобы ему отправили новые колеса. За ними они обратно поедут в Якутск. Из города до Хандыги они снова поедут на машине, а уже оттуда он возобновит свой путь до Полюса Холода на велосипеде», – передает корреспондент НВК «Саха».

Отметим, что француз едет не по ФАД «Колыма», а по старой колымской трассе, которую в основном используют вахтовики.

«Это знаменитый и трудный колымский проход. Дорога там, как стиральная доска», – поделился своими впечатлениями Ив Шалуан.

Сейчас в Оймяконе наступили крещенские морозы. Температура воздуха опустилась до – 50 градусов, для школьников объявлены актированные дни.

Ранее НВК «Саха» сообщала, что путешественник снимает документальный фильм «Never, Never». Его сопровождают оператор, жена и водитель. За всю свою жизнь он совершил 7 экспедиций по северу Европы и посчитал, что уже готов для покорения якутского севера. Однако, местные жители сказали, что команда одета не по сезону. Жители Томпонского улуса подарили ему меховые рукавицы.

“В такой холод колеса деформируются быстро, покрышки замерзают и начинают трескаться . В самые сильные морозы ездили до Оймякона пару лет назад велосипедисты из Томска – Иоанн Чечнев с компанией. Также в советские времена на велосипедах того времени состоялся выезд из Якутска в Оймякон в пятидесятиградусные морозы. Наши якутские велосипедисты ездят всю зиму в пределах города и за городом. Это Илья Архипов, Андрей Попов и другие члены федерации велоспорта республики“, – прокомментировал НВК «Саха» член велофедерации Кирилл Попов.

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария