Наверх

В Якутске пожилая женщина сломала манекен школьника, установленный на дороге

19:51 13.01.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Случайных прохожих, спросивших зачем она ломает манекена, бабушка послала далеко-далеко.

В Якутске пожилая женщина на глазах у других пешеходов перевернула и загнула ноги манекену, установленному на улице Курашова возле школы №7. Видео опубликовано в паблике Crimyakutia_ru 

Зачем она это сделала? На этот вопрос бабушка ответила вполне доходчиво (см. видео). 

Сетевое издание Sakhapress.ru напоминает, что в конце ушедшего года в Якутске вдоль дорог расставили манекены школьников, собирающихся перейти проезжую част. Таким способом местная полиция решила бороться с водителями-лихачами.

Фигуры детей «вполне реалистичны», а также снабжены световозвращающими элементами.

В МВД по Республике Саха (Якутия) считают, что такие меры принимаются Госавтоинспекцией республики, чтобы привлечь внимание водителей транспортных средств вблизи образовательных учреждений. Именно здесь ежедневно проходят сотни детей, направляясь на занятия и возвращаясь после них домой.

- Завидев фигуру ребенка у пешеходного перехода, водители снижают скорость, а значит, снижается и вероятность наезда, - считают в полиции.

Как видим, не всем жителям города пришлась по душе инициатива полиции. После просмотра видео почему-то вспоминается бессмертный образ старухи Шапокляк.   

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Внимание! В кадре присутствует ненормативная лексика! 

 

Поделиться в соцсетях:
гость
00:40 14.01.18

  •  бабка алкашка.штраф ей

гибдд ошибается
10:50 14.01.18

  •  Бабка права. Ближе к переходу надо устанавливать манекены.

бабка вандал
14:36 14.01.18

  •  Молодцы якуты! Правильно поступили, устанавливая манекены детей возле проезжей части. И психологические верное решение устанавливать возле проезжей части и не в зоне пешеходных переходов - результат повышенная бдительность водителя. Только мне кажется, что места установки надо периодически менять, чтобы не привыкали. А бабка из ума выжила или по характеру вандал. Таких надо наказывать, необязательно рублем, но наказывать.

basta
17:49 14.01.18

  •  Старую саму под машину скинуть надо.

Ник
Текст комментария