Наверх

В Якутии из-за поломки автомобиля в тайге замерзли два молодых человека

14:02 14.01.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU В 80 километрах от ближайшего населенного пункта произошла поломка автомобиля.

По предварительным данным, 12 января в Намском районе пятеро молодых людей выехали на автомашине "Жигули" седьмой модели в тайгу в сторону речки Кэнкэме на поиски табуна лошадей. Двое из мужчин были одеты не по сезону.

В 80 километрах от ближайшего населенного пункта произошла поломка автомобиля. Отремонтировать автомобиль не смогли, и молодые люди приняли решение возвращаться на ближайшую конебазу. По пути двое мужчин, которые были одеты не по сезону, умерли от общего обморожения.

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия):

- В последние дни в ряде районов установилась аномально холодная погода. В этой связи Госавтоинспекция еще раз призывает водителей быть предельно осторожными на дороге и, по возможности, не предпринимать дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины, - посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств, рискуя замёрзнуть.

В условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы на оказание содействия участникам дорожного движения на загородных трассах.

Если Вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Тел д.ч. УГИБДД 352222, в г. Якутске 127

Поделиться в соцсетях:
Курят же многие
16:28 14.01.18

  •  могли бы их у костра оставить...сочувствуем

Ник
Текст комментария