Наверх

В Якутии мужчина пытался совратить 15-летнюю школьницу, присылая ей развратные фотографии по «WhatsApp»

15:13 16.01.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Свою вину в совершении преступления он не признал, пояснив следователю, что не знал об истинном возрасте школьницы.

По данным следствия, в период с 1 июня по 28 октября 2017 года злоумышленник вступил в переписку с 15-летней школьницей посредством мобильного приложения «WhatsApp» и совершил развратные действия, направив ей фотографии половых органов и предложив совершить сексуальные действия.

Девочка оказалась не робкого десятка и самостоятельно обратилась в полицию. Оперуполномоченным уголовного розыска при проведении оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена.

Им оказался житель Республики Башкортостан, который прибыл в Алданский район на заработки.

Свою вину в совершении преступления он не признал, пояснив следователю, что не знал об истинном возрасте школьницы.

Ввиду наличия у обвиняемого непогашенной судимости за совершение убийства и о преступление против половой неприкосновенности, а также по ряду других оснований в отношении него судом на стадии следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины, 1969 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Несмотря на непризнание вины, следственными органами собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария