Наверх

У жительницы Якутска в автобусе украли телефон

11:42 18.01.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Злоумышленник воспользовался тем, что автобус был заполнен пассажирами.

В дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о краже. Потерпевшая рассказала полицейским, что в маршрутном автобусе у неё был похищен мобильный телефон, который находился в сумке.

Злоумышленник воспользовался тем, что автобус был заполнен пассажирами, и незаметно завладел смартфоном стоимостью 15 000 рублей. Пропажу заявительница обнаружила в продуктовом магазине, когда оплачивала покупки.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Уважаемые граждане! Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

Следите за тем, чтобы ваша  сумка  была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее  из поля зрения.

Будьте предельно внимательны  и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.

Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны  не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

Деньги для оплаты за проезд в  общественном транспорте приготовьте заранее.

Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.

Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов.

Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!

Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

Поделиться в соцсетях:
мне раззяв не жаль
12:34 18.01.18

  •  сегодня едет в АА одного маршруту добротная тетка и у нее кошель из кармана на половину торчит...замечание сделали ей...боже...так взлянула - лучше бы молчали

Ник
Текст комментария