Наверх

Жительница Нюрбы стала жертвой мошенницы

16:22 19.01.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Девушка заплатила за «IPhone» и не получила его.

В отдел полиции г. Нюрба обратилась жительница районного центра. В своем заявлении девушка указала, что в сети-интернет размещала объявление о готовности приобрести сотовый телефон «IPhone» по сходной цене.

Вскоре на объявление потерпевшей откликнулась другая девушка. Стороны какое-то время переписывались в мессенджере «WhatsApp», в результате переговоров пришли к общему знаменателю в размере 26000 рублей.

Однако свои обязательства по устному договору выполнила только покупатель, перечислив на счет злоумышленницы полную сумму. Телефон, как полагается в таких случаях, потерпевшая не увидела. Сперва «продавец» стала активно «кормить завтраками» покупателя, а потом и вовсе отключила связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили 21-летнюю жительницу Верхневилюйского района. Выяснилось, что задержанная общалась с потерпевшей с чужой сим-карты.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Поделиться в соцсетях:
vervilka
18:38 19.01.18

  •  лохушка:)))))) нюрбинцы не смотря свой дерзкий характер очень наивны:)

Злобный Вуглускр
22:13 19.01.18

  •  Таких и сажать без толку. Могло бы помочь усекновение уха и клеймо "воръ" на лбу. Но при власти толераcтoв это невозможно.

Ник
Текст комментария