Наверх

«Мама, мама, я в Дубае, шейхи, шейхи, селфи, селфи» (Часть 12)

23:42 29.01.2018

Продолжение. Начало смотрите в рубрике "Туризм"

РИГ SAKHAPRESS.RU Последнее утро в Дубае.

Очень жаль, что эта арабская сказка быстро заканчивается. Так не хочется уезжать из гостеприимной солнечной страны. Все-таки неделя - ничтожно мало для отдыха. Если куда-то ехать, то хотя бы на полмесяца. А то только привыкнешь к местному времени, только организм адаптируется, а уже надо уезжать обратно. Не хочуу. 

В который раз замечаю, как наш менталитет отличается от других. За границей люди такие улыбчивые, благодушные, вежливые. Ни разу не видела, чтобы кто-то был чем-то недоволен. Нигде не толкаются, не толпятся, не ругаются. Охотно все объяснят, если спросишь. Зато наших и видно, и слышно издалека.

В соседнем номере соотечественники - две женщины, ругались даже ночью. В том же ресторане "Армани" не поделили стулья за столом, кто быстрее займёт, ужас. Иногда так стыдно бывает. А что скрывать, если так и есть.

А тут в любом месте, если даже взглядом нечаянно с кем-нибудь встретишься, тебе сразу улыбаются в ответ. Нисколько не идеализируя, скажу - нам до них, как до луны. Чистота идеальная, все следят за мусором - не дай бог, что кинут мимо урны, везде все блестит и сверкает.

То, что женщины у них в абаях ходят и беспрекословно слушаются своих мужчин - так это древняя традиция, это их семейные устои, и они к этому приучаются с малых лет. И мужья им платят, кстати, ежемесячно выделяя какую-то сумму. Они носят абаи от кутюр, пользуются дорогими духами, живут в шикарных виллах и имеют прислугу.

Я видела эти виллы, они такие красивые, что дух захватывает. Одна лучше другой. Н

Государство всех обеспечивает, и это здорово. На свадьбу вместе с деньгами дарит молодым жильё. Поэтому арабки счастливы, они за мужем, как за каменной стеной.

Все получают прекрасное образование, в ОАЭ открыли свои филиалы Сорбонна, Кембридж, здесь обосновались все самые дорогие бренды, потому что здесь живут очень богатые люди. Все для местных жителей, для арабов.

Да что говорить, если даже таксисты все поголовно разговаривают на чистейшем английском. Здесь не увидишь пьяных и обкуренных, преступность практически на нуле. Так что есть чему поучиться.

Сугубо личное мнение, может у кого-то другое, кто долгое время жил в этой стране.

Ирина ДЕГТЯРЕВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария