Наверх

«Мама, мама, я в Дубае, шейхи, шейхи, селфи, селфи» (Часть 13, заключительная)

10:38 30.01.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

Продолжение. Начало смотрите в рубрике "Туризм"

РИГ SAKHAPRESS.RU Таксисты здесь очень хитрые, как и все таксисты в мире.

Если говорить о деньгах, то их больше уходит на проживание и экскурсии, чем на сам тур. Да, жизнь в Эмиратах дорогая. Кажется, цены 15 дирхам, 20 дирхам - вроде немного, на самом деле все это умножаем потом на 16 и получаем сумму в рублях, уже более весомую. 

Заранее нужно купить доллары, а также возьмите деньги на карте, они прекрасно здесь работают. Обмен валюты мы делали в Эмирэйтс молл 3,60 дирхам за доллар, в отеле: 3,40. 

Пару слов о такси. Такси здесь разное: от простого муниципального до дорогих Лексусов, также есть женское с розовой крышей, куда могут сесть только женщины, и за рулём, соответственно, тоже водитель-женщина. Вообще, я заметила, очень много женщин ездит в Дубае за рулём, и арабки в абаях водят не хуже мужчин. Дороги шикарные, едешь, как летишь. 

Такси лучше брать простое, оно все, расписанное картинками, и на крыше обязательно с шашечками. Оно дешевле, чем другие, отсчёт начинается с 5 дирхам, потом работает счётчик. Ну и конечно же, таксисты здесь очень хитрые, как и все таксисты в мире. Показываешь визитку с названием и адресом отеля, или говоришь, куда тебе надо - обязательно перепутают, привезут в другой Новотель, либо долго будут петлять по улицам, чтобы счётчик накапал побольше. Попадались такие пару раз, а в целом - нормально.

Можно поймать машину прямо на улице, возле торговых центров есть стоянки. В Дубай молле вообще целая очередь. Я сначала испугалась огромному количеству желающих уехать, но потом увидела, что очередь очень быстро продвигается. Из молла - отдельный выход на крытую стоянку, куда такси подъезжает непрерывным потоком. Хочешь - садись в простое, хочешь - в Лексус.

Довезут с ветерком, непременно спросят на английском: откуда ты, и могут по дороге показывать достопримечательности. 

Ну, и напоследок, пару слов скажу о «Корал», нашем туроператоре. Так вот «Пегас» понравился больше. Там гиды все русские, приятные подтянутые девушки, все в единой форме - по которой их можно определить издалека, и конечно, спокойно задать вопрос. Они сами приезжают в отель, садят в автобус и т.д. 

В «Корал» - на экскурсиях за нами приезжали иностранцы, в неприметной одежде, которые искали глазами русоволосых людей из России, а мы, соответственно- тоже самое. Кое-как находили друг друга, а первый раз и вовсе разминулись, общались только по ватсапу. Поэтому выбор за вами.

Ну, вот, вкратце рассказала вам, как своими глазами увидела эту страну. За неделю, конечно, всего не узнаешь, но личные впечатления такие.

Спасибо, что были с нами и путешествовали вместе!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Стас
10:45 30.01.18

  •  Ирина, вы просто молодец. С огромным удовольствием прочитал все ваши материалы. Как будто сам в Дубае побывал. Желаю вам всего наилучшего ✌️

Ник
Текст комментария