Наверх

Якутянин Ньургун Скрябин выиграл турнир в Иране

19:39 09.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Теперь Ньургун имеет большие шансы выступить на чемпионате Европы в дагестанском Каспийске в начале мая.

В иранском городе Тебриз завершился крупный Международный турнир по вольной борьбе памяти победителя Азиатских игр, двукратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона 1956 года, национального героя Ирана Голамареза Тахти.

В составе национальной сборной команды Беларуси в соревнованиях принял участие воспитанник якутской школы борьбы, мастер спорта международного класса Ньургун Скрябин. Напомним, чемпион международного турнира «Иван Ярыгин»-2016, участник чемпионата Европы-2016 в прошлом году перебрался в соседнею страну и с прицелом на олимпийский Токио отныне будет представлять Республику Беларусь.

Весовой категории до 61 кг (30 участников) уроженец Мегино-Кангаласского улуса в первых двух встречах выиграл у бронзовых призеров чемпионата Азербайджана-2017 Эльчина Велиева (10:0) и Парвиза Ибрагимова (10:7). В четвертьфинале Ньургун обыграл хозяина ковра иранца Мохаммада Малеки (5:3), а в полуфинале расправился с чемпионом Азии, чемпионом мира среди военнослужащих индусом Сандипом Томаром со счетом 10:1.

В борьбе за золотую медаль Ньургун Скрябин встретился с еще одним иранским борцом Мохаммадом Рамезанпуром, которого в первом периоде досрочно победил со счетом 12:2! Теперь Ньургун имеет большие шансы выступить на чемпионате Европы в дагестанском Каспийске в начале мая.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

Поделиться в соцсетях:
Неправильный символ
09:38 11.02.18

  •  Молодец.чемпион!

Ник
Текст комментария