Наверх

Отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии

14:48 12.02.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В эту холодную зиму итальянская команда прилетела в Якутию, чтоб покорить гору "Пик Победы", которая является самой высокой точкой на северо-востоке Сибири (3003 м).

Как только группа итальянских альпинистов Симоне Моро, Тамара Лунгер, Маттео Занга, Филиппо Валоти Алебарди прилетела в Якутск, сразу направилась в ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» для регистрации, где получила полный инструктаж по технике безопасности и маршруту. Спасатели проконсультировали итальянцев о том, какая погода ожидается в предполагаемом районе и дали советы как лучше экипироваться.

Команда отправилась в путь и следовала всем инструкциям спасателей, чем обезопасила себя от случайностей.

Восхождение прошло без происшествий! Туристическая группа успешно поднялась на "Пик Победы" и спустилась к домику оленевода у подножия горы.

Мы поздравляем итальянскую команду с покорением новой вершины!

Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Мария Самсонова:

-- Служба спасения Якутии обращается к жителям республики, а также к туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии.

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей в республику, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться.

Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в Службу спасения Якутии для заполнения маршрутного листа. Кроме того, заполненный маршрутный лист можно направить в Службу по электронной почте.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

В случае, если какое-либо происшествие произойдет с группой, которая не зарегистрировала свой маршрут в поисково-спасательном отряде, будет потеряно время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких!

Контактная информация для регистрации туристических групп в Республике Саха (Якутия):

ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» (отдел охраны труда, техники безопасности и безопасности туристической деятельности):

г.Якутск, ул. Лермонтова, д. 22/1, телефон: (4112) 22-65-90.

В г.Нерюнгри Нерюнгринского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: 8-914-242-0380.

В г.Томмот Алданского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: (41145) 4-41-01.

В г.Среднеколымск Среднеколымского района: 8-914-285-7909.

Адрес электронной почты: kcc-caxa@yandex.ru.

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария