Наверх

В Якутске осудили мужчину, который зарезал своего арендодателя

17:40 22.02.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Сев на жертву сверху, убийца нанес охотничьим ножом удары в область передней и задней поверхности грудной клетки, головы, рук, шеи, плеча, предплечья.

20 февраля 2018 года Якутским городским судом постановлен приговор в отношении В. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

14 октября 2017 года в период времени с 15 часов 55 минут до 18 часов 55 минут между находящимися в состоянии алкогольного опьянения хозяином квартиры Е. и арендующим у последнего комнату В.  возникла ссора из-за того, что, по мнению Е.,  В. своевременно не внес арендную плату за проживание в комнате и употреблял алкогольные напитки за счет средств Е., в результате чего у В. из личной неприязни к Е. возник преступный умысел на совершение его убийства. В. реализуя свой преступный умысел, из личной неприязни к Е. умышленно, с целью причинения смерти, в полной мере осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных действий и наступления общественно-опасных последствий в виде смерти Е. и желая этого, взял в руку нож, который являлся охотничьим ножом и относился к категории холодного оружия, и, сев на Е. сверху нанес охотничьим ножом удары в область передней и задней поверхности грудной клетки, головы, рук, шеи, плеча, предплечья, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений Е. скончался.

В судебном заседании подсудимый В. вину полностью признал.

С учетом особо опасного рецидива преступлений В. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Якутского горсуда.

Поделиться в соцсетях:
да нууу
12:56 1.03.18

  •  как это "11 лет лишения свободы БЕЗ ограничения свободы с отбыванием" ну тупые журналисты, пишут не думая

Ник
Текст комментария