Наверх

Якутяне имеют непосредственное отношение к золоту Олимпиады. Как здорово!

09:55 26.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU В настоящее время Зубарев Андрей -- правый защитник сборной России, его мать родом из Эльдикана Усть-Майского района Якутии.

Моей супруге написали, что в составе сборной России принимал участие сын уроженки Якутии! Я даже не знал об этом.

На фото, которое ей отправили, изображена Зубарева Ольга Семеновна, в девичестве Рогачева. Она сейчас живет в Уфе, а сама родом из села Эльдикан Усть-Майского улуса. В начале 80-х Ольга Семеновна переехала в Уфу. Там и родился нынешний обладатель золотой медали Андрей Зубарев.

«У неё оба сына хоккеисты, старший сын работает тренер. В настоящее время Зубарев Андрей -- правый защитник сборной России, его мать родом из Эльдикана Усть-Майского района. Так что Якутия тоже руку приложила к золотой олимпийской медали!», - написали моей супруге.

Здорово!

Тем временем защитник сборной России Андрей Зубарев прокомментировал победу на олимпийском хоккейном турнире".

«Было лёгкое недопонимание. Думаю, что другие соперники немцев на этом и погорели, потому что не верили в то, что сборная Германии может выиграть. Такая ситуация чуть не произошла и у нас — мы за две минуты проигрывали 2:3. В голову закрадывалось: «Нет, мы не можем этого допустить», плюс удаление у нас было. Но бог сверху дал нам возможность взять золото.

Устали ли мы в финале? Только эмоционально. Невозможно в финале устать физически, могли бы хоть до завтра играть. Роль Никиты Гусева? Нет смысла кого-то выделять, у нас вся команда в порядке. Паша Дацюк в 39 с восстановленным с нуля голеностопом стал олимпийским чемпионом? Видите, вы сами ответили на свой вопрос. Потому что он профессионал, он лучший, он — Дацюк», — передаёт слова Зубарева корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов".

Приятно сознавать, что якутяне имеют непосредственное отношение к золоту Олимпиады.

Алексей АМБРОСЬЕВ – Сиэн МУНДУ,

писатель.

Поделиться в соцсетях:
спасиботза золото.
12:44 26.02.18

  •  Хорошая новость.

Ник
Текст комментария