Наверх

Рассказ для вас: Стерва

11:40 01.03.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Она вела себя как королева, и даже зимой ходила в капроновых чулках, а поверх них одевала унты.

 Народ спешил по делам, не обращая никакого внимания на одиноко сидящую фигуру на скамейке. Сначала было и не понять, кто это – мужчина или женщина. Старые залоснившиеся джинсы, тонкая прохудившаяся в нескольких местах болоньевая куртка неопределенного цвета, короткие волосы ежиком. Только одна женщина остановилась, издалека всматриваясь в знакомые черты. Неужели она, Людмила? Стерва?

С раннего детства Людмила была предоставлена сама себе. Мать, когда-то бывшая заведующей магазином, постепенно спилась на работе. Каждый вечер с товарками после трудного рабочего дня они закрывали дверь и откупоривали бутылочку водки. Отец сначала не придавал этому значения. Приходя усталым с работы, снимал робу, громко, прихлебывая, ел вчерашний суп с большим куском черного хлеба и ложился спать. Людка до ночи гуляла с подружками во дворе. Мать приходила поздно ночью, а однажды и вовсе осталась ночевать в магазине. Излишне принятая доза не позволила ей встать на ноги и добраться до родных пенатов.

После этого случая все в жизни Людки переменилось. Мать из магазина уволили, а отец, захватив грязную робу,   перебрался к соседке тете Наде. В доме поселился разврат. Теперь мать пила дома, да не только с товарками, появились какие-то неухоженные косматые мужики. Некоторые смотрели на девчонку жадными глазами, тогда Людка, наскоро одевшись, выбегала из дома, и уходила, куда глаза глядят. Ночевала на вокзале, у подруг, а потом и у случайных друзей. Так и жила Людка, пока не исполнилось ей 18 лет.

С горем пополам закончив школу, поступила в училище на швею. Жила в общежитии, упросив коменданта и проведя с ним бурную ночь в темной холостяцкой каморке. С тех пор поняла, что желаемое может сбыться и таким способом. Из вечно худой, голенастой девчонки превратилась в пышнотелую фурию с густо подведенными глазами и пухлыми губами. Мужики велись на ее формы, а Людка пользовалась ими. Кто духи дарил, кто косметику, а иные и на одежду не скупились. Один гастарбайтер, получив кровно заработанные деньги за 2 месяца, пустил их на ветер, преподнеся ей модную клетчатую юбку и красное пальто.  

В этой самой юбке и пальто и встретила она его, богатого владельца фирмы. Тот был женат, но от встреч с такой красоткой не отказался, предложив ей свое содержание и работу у себя на фирме. Так как Людка была всего- навсего швеей, он оплатил ей учебу в институте и сделал главным бухгалтером. Естественно, законная жена о похождениях своего муженька ничего не знала, и спокойно сидела дома и воспитывала детей. А вчерашняя фурия Людка тем временем опять кардинально поменяла имидж, отдав предпочтение собранным сзади волосам, строгим костюмам и элегантным лодочкам на высокой шпильке.

Стук ее каблуков слышался издалека и наводил страх и ужас на всех работников фирмы. За глаза они называли ее стервой. Так как босс с Людкой часто закрывались у него в кабинете, понятное дело, все окружающие знали об их отношениях, и боялись лишнее слово сказать при этой женщине. Тем более она вела себя как королева всея фирмы и даже зимой ходила в капроновых чулках, а поверх них одевала унты. Ну на это имелась и другая понятная причина.

Так и продолжалось бы дальше, и стерва Людка мирно бы почивала на лаврах своего, как ей казалось, огромного женского счастья, но, как известно, всему всегда приходит конец. А началось все с мелочи, такой маленькой и незатейливой, что и говорить то не о чем. В один прекрасный момент захотела Людка пристроить свою закадычную подружку молодости, свидетельницу всех ее приключений, которая попала под сокращение, в свою, то бишь ее, Людкину, как она выражалась, фирму. И не кем- то, а начальником строительного отдела! А на этом месте на протяжении многих лет сидела другая, уже почтенного возраста матрона, знающая и любящая свою работу, как никто другой. И когда босс вызвал матрону на ковер и не терпящим возражений тоном приказал освободить помещение, она была оскорблена до глубины души. Мало того что, женщина в самом начале открытия фирмы подняла этот отдел, она еще и была одним из самых преданных сотрудников. Подавив в себе слезы, матрона ушла, а на ее место водрузилась густо накрашенная тетка с прокуренным голосом. 

Тем временем Марья Ивановна, так звали бывшего начальника строительного отдела, плакалась своим многочисленным подругам, до чего докатился начальник благодаря стерве.  А подруги у Марьи Ивановны были старой закалки, справедливые до безумия и восприняли эту новость, как собственную боль и унижение. Город маленький, в одно мгновение новость дошла до подружки жены босса, и она, естественно позвонила ей.

Когда Лариса, во многом благодаря которой муж разбогател, приехала на шикарной иномарке на фирму, первым делом она зашла в бухгалтерию и за волосы вытащила ненавистную Людку в коридор, а потом потащила в туалет и несколько раз окунула в унитаз.  «Вот тебе, стерва! Чтоб я тебя здесь больше не видела!», - крикнула она и одним пинком лакированного итальянского сапога вышвырнула несчастную соперницу на улицу. Шокированные коллеги стояли в стороне и не могли сказать ни слова. Никто не думал, что зарвавшуюся стерву кто нибудь сможет поставить на место. 

Мужчина долго просил прощения у жены, закидав ее шубами с миланской выставки и бриллиантовыми украшениями. В конце концов она сдалась, и сейчас они живут вполне счастливо, и о никакой Людке даже не вспоминают.

А Людмила, униженная и брошенная, не нашла ничего лучшего, как искать истину в вине. Меняла ухажеров с бешеной скоростью, уже не требуя взамен ничего. Из ухоженной, с лоском женщины она превратилась в нечто. Несколько раз приходила к зданию фирмы и подолгу стояла под окнами, в надежде что бывший любовник увидит и спустится к ней. Но вместо него на улицу выходила вахтерша, старая Галина Петровна и просила стерву уйти и больше никогда не приходить.

В конце концов выпивка довела Людмилу до того, что она в одночасье лишилась собственной квартиры, которую когда то купил ей босс. 

Женщина пила две недели подряд. Однажды очнувшись со страшной головной болью, увидела, что лежит в каком то грязном подвале рядом с плохо пахнущим бомжом. Резво вскочив на ноги, кинулась на улицу, на свежий воздух. В лицо ударили лучи первого дня весны. Людка глубоко вздохнула и села на скамейку.

Елена СЛАВСКАЯ,
РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Red Blue Warriors
10:19 2.03.18

  •  почему мы за вас страдаем? Где вы были, почему не вышли?

Ник
Текст комментария