Наверх

Крик души: 8 марта чувствую себя ущербной!

10:26 08.03.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Добрый день, мне 28 лет, и каждые праздники, особенно 8 марта, чувствую себя ущербной из-за работы.

В редакцию сетевого издания Sakhapress.ru обратилась жительница Якутска. Вот что она рассказала:

"У нас такая работа, что даже в выходные дни один оператор выходит на работу. В коллективе одни женщины, если кто не замужем, то есть дети. У меня же в мои 28 лет пока никого - ни мужа, ни ребенка. Но это же не означает, что я - не женщина.

Вот уже второй год меня оставляют на длинные праздники, и всегда один и тот же мотив - ты же одна, а у нас это единственная возможность побыть с семьей. А они, что, по вечерам и в выходные не общаются, что ли?

Меня это так раздражает, вот прям на каждый праздник. Они как будто прикрываются тем, чего у меня нет, но это же не делает меня рангом ниже? Я, что, не человек? Я тоже хочу валяться дома целый день, смотреть фильмы, читать книги. Возможно, именно в этот день пойду гулять и встречу своего единственного и рожу от него ребенка?

Уже ненавижу свою работу, коллектив, коллег, которые, кроме как о готовке и детях, ни о чем говорить не могут.

Да, я в коллективе - изгой. Еще и издеваются постоянно - что, тебя никто замуж не зовет? Принца ждешь?

Да! Принца жду! Почему я должна, руководствуясь какими-то странными принципами, выскакивать, как они, замуж в 18 лет, чтобы к 20 народить двоих детей, а до 25 лет стать многодетной мамой? А потом сидеть и жаловаться, что муж не работает, или мало зарабатывает, или, еще хуже, бьет, пьет, колется.

На детей жалуются - плохо учится, не слушается, дерзит, дерется с детьми в школе, или у некоторых здоровенные лбы лежат на диване и абсолютно ничем не занимаются. Это разве счастливая семейная жизнь? У меня, по-моему, наоборот, после таких разговор отвращение к замужеству.

Я жить хочу! Хочу развиваться! Я пока не влюбилась, думаю, мое время просто еще не настало. Но то, что творится в праздники, меня совершенно не устраивает. Начальница - тоже многодетная мама. Когда я в первый раз к ней пришла с жалобой, она мне сказала, что я не должна подводить коллектив, раз я одна, то что мне терять? Мои доводы она так и не выслушала.

Придя домой, я расплакалась и не могла остановиться всю ночь. Маме рассказываю, а она меня погладила по голове и говорит - ну представь, у тебя муж, дети, а с тобой работает одинокая девушка, кому нужнее отдых? Я после этого с ней неделю не разговаривала?

Это как вообще понимать? Мы, бездетные и холостые, как будто не люди. Как будто нам не требуется отдых. Надоело это несправедливое разделение. Думаю, написать заявление об уходе, но зарплата хорошая, и два раза в год можно слетать за границу.

В общем, не знаю, что делать. Это 8 марта - вообще для меня оскорбление. У нас считают, что это праздник только для рожавших женщин, а остальные пусть работают!

Мария, Якутск"

От редакции:

А вы согласны с мнением Марии?

Литературная обработка Инна МАКАРОВОЙ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Многодетная мама
10:52 8.03.18

  •  Я,конечно,соглашаюсь с мнением девушки, нельзя упрекать человека в чём-то.Тут виновата начальница,почему она поставила такие условия,ведь коллектив от таких принципов не станет единой целой.

Елена
12:33 8.03.18

  •  В праздничные дни все по очереди должны работать...а постоянно ставить одного человека это уже наглость

Фекла Модестовна
13:21 8.03.18

  •  Деваха с жиру бесится ....чесно говоря

Девушка
16:57 8.03.18

  •  Я жить хочу, хочу развиваться. А что же ты до сих пор на работе где житья не дают работаешь, в 28 лет оператором, где развитие?

Лиза
16:52 10.03.18

  •  Тоже мне праздник. Это же не Новый год или День рождения. Лучше любимой работы в жизни ничего быть не может. Семья и дети никуда не денутся.

админ
13:30 14.03.18

  •  А что нельзя соврать, что куда то уезжать надобно срочно?

Ник
Текст комментария