Наверх

Из Якутии злоумышленники пытались вывезти 1,5 кг золота и 16 кг золотосодержащего концентрата, упаковав их в рукавицы

14:49 13.03.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Экспертное исследование показало, что слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь являются золотом не ниже 800 пробы, стоимостью около трех миллионов рублей.

В Якутии на федеральной автодороге «Лена» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району была остановлена автомашина под управлением 33-летнего уроженца Красноярского края.

В ходе досмотра салона автомашины полицейскими обнаружены и изъяты слиток, россыпь и концентрат желтого цвета, упакованные в четыре брезентовые рукавицы. Все изъятые вещества направлены на экспертное исследование, по результатам которого выяснилось, что слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь, общим весом свыше 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы, стоимостью около трех миллионов рублей. Также установлено, что концентрат, весом более 16 килограмм, является золотосодержащим.

Сотрудниками УЭБиПК ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 33-летний и 27-летний жители Красноярского края незаконно вывезли драгоценный металл природного золота с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе республики, с  целью сбыта в г. Красноярске.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария