Наверх

Найден доллар с посланием от девочки, пропавшей в 1999 году

23:34 21.03.2018

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Доллар, обнаруженный более чем в 1,4 тыс. миль от места, где в 1999 году пропала 11-летняя девочка, дал следователям небольшую надежду на то, что это многолетнее дело сдвинется с мертвой точки.

Как сообщает Arizona Republic, 2 января 1999 года Микель Диана Биггс играла с младшей сестренкой во дворе дома в Месе (Аризона). Ожидая фургон с мороженым, девочка взяла деньги, чтобы купить любимое лакомство и… пропала. Велосипед Микель нашли на улице, а неподалеку от него — ее деньги на мороженое.

Дело об исчезновении 11-летней Микель стало одним из самых масштабных в истории Месы. Полицейские, спасатели и добровольцы обследовали огромную территорию, но за все эти годы так и не удалось обнаружить хоть какую-то зацепку.

А на прошлой неделе житель города Neenah (штат Висконсин) получил на сдачу доллар, на крае которого заметил надпись: «Меня зовут Микель Биггс, похищена из Месы, Аризона. Я жива».

Проблема в том, что имя девочки написано с ошибкой (хотя почерк и похож на детский), так что полицейские говорят, что это может оказаться чьей-то злой шуткой.

«Но даже если надпись подлинная, практически невозможно отследить путь этой купюры, — говорит следователь Адам Струбель. — На секунду у нас появилась огромная надежда, но затем мы вернулись в реальность».

И все же, по словам полицейского, будут приняты все меры, чтобы установить, кто же сделал надпись на долларе, оказавшемся так далеко от места исчезновения Микель Биггс.

Если Микель жива, сейчас ей уже 30 лет, сообщает usa.one.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария