Наверх

В Якутии транспортные полицейские не дали замерзнуть голодным детям на улице

16:22 22.03.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Транспортные полицейские обратили внимание на группу детей, одетых в грязные, разорванные вещи, которые просили у прохожих деньги на еду.

Незамедлительно сотрудники Линейного отдела полиции в Якутске отвели несовершеннолетних в дежурную часть. В ходе беседы с детьми инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте капитан полиции Любовь Бубенчикова выяснила, что ребята из многодетной семьи, которая состоит на учете в органах системы профилактики.

Связавшись с матерью несовершеннолетних, транспортные полицейские установили, что женщина нигде не работает и находится в отпуске по уходу за ребенком, у нее на воспитании семь детей. Стражам правопорядка она объяснила, что не знала о том, что дети просят милостыню.

Пока 33-летняя многодетная мать добиралась до дежурной части, полицейские оперативно нашли для детей теплую одежду, накормили, угостили сладостями и фруктами.

Довольные малыши внимательно слушали инспекторов по делам несовершеннолетних, которые рассказывали им о соблюдении требований закона.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте:

-- В отношении женщины транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации и проинформировали о данном факте и бедственном положении семьи Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поделиться в соцсетях:
мимонепроходит
21:44 22.03.18

  •  Бедную мать сейчас ещё лишат материнства.

Ник
Текст комментария