Наверх

Минобрнауки Якутии и Ассоциация юристов будут сотрудничать

18:13 23.03.2018 | Автор: Пресс-служба Министерства образования и науки Якутии

РИГ SAKHAPRESS.RU В наши дни несмотря на развитость современных информационных технологий, сегодня остаётся актуальной проблема слабой правовой информированности и правовой безграмотности большинства населения, в том числе и молодёжи.

Невладение элементарными знаниями о своих конституционных правах и неумение их отстаивать и защищать, всё это   приводит к негативным последствиям.

Сегодня в День правовых знаний Якутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов» и Министерство образования и науки республики подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Со стороны министерства соглашение подписал первый заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный, со стороны Ассоциации  - Александр Ким-Кимэн.

Подписание соглашения прошло в торжественной обстановке в присутствии будущих юристов – старшеклассников и студентов юридического факультета СВФУ им. М.К. Аммосова, учителей истории и обществознания городских школ, преподавателей и специалистов юридических структур.

Предметом соглашения является сотрудничество в области правового просвещения и повышения правовой грамотности населения, содействие повышению престижа юридической профессии, привлечение юридической общественности к участию в проектах и мероприятиях Министерства.

«Необходимо серьезно относиться к вопросам повышения правовой культуры населения и начинать эту работу именно со школьной скамьи. В первую очередь мы должны поднимать работу в муниципальных образованиях», - сказал председатель Ассоциации юристов Александр Николаевич Ким-Кимэн.

Первый замминистра образования и науки Михаил Присяжный поблагодарил Ассоциацию за проявленную инициативу и сказал, что поддерживает все пункты соглашения: «Министерство поддерживает все пункты, включая вопросов, касающихся правового просвещения, повышения правовых культур, правовых знаний, оказание бесплатной юридической помощи, обмен материалами, данными. Появляется основание для того, чтобы на уровне каждого муниципального района была возможность уделить внимание. Мы бы хотели, чтобы у нас была большая опора в лице школ и вузов в этой совместной деятельности».  Михаил Юрьевич отметил, что профессия юриста всё также востребована. Он напомнил участникам встречи о том, что несколько лет назад Центром карьеры СВФУ им. М.К. Аммосова был проведен большой анализ по поводу «изобилия» юристов и экономистов: «Нас не очень устраивает та позиция, которая формируется в обществе о том, что есть некий избыток юристов. Анализ СВФУ показал, что кажущееся большое количество юристов никак не является избытком с точки зрения того, кому нужны эти услуги. Действительно, есть востребованность профессии юриста», - сказал он.

Пресс-служба Министерства образования и науки Якутии  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария