Наверх

Трудовые коллективы республики состязались в лыжных гонках

16:31 02.04.2018 | Автор: Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

РИГ SAKHAPRESS.RU 31 марта в третий раз собрали трудовые коллективы эстафетные соревнования по лыжным гонкам на Кубок Федерации профсоюзов республики. 15 сборных команд были представлены отраслевыми республиканскими комитетами профсоюзов. Все они собрались в субботнее утро в стадионе «Юность».

Участников эстафеты приветствовал председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, который поблагодарил председателей отраслевых профсоюзных организаций и руководителей предприятий и организаций республики, поддержавших работников и направивших на соревнования. «В наших соревнованиях, как правило, проигравших нет. Ведь главное – это участие, поддержка массового спорта, здорового образа жизни, и как следствие, высокая производительность труда», - подчеркнул профсоюзный лидер республики. Заместитель начальника Управления физической культуры и массового спорта республики Андрей Игнатьев поблагодарил участников мероприятия за пропаганду здорового образа жизни, популяризацию лыжного спорта.

Состоялись пять забегов по три команды, где по положению мужчины пробежали 1 км, женщины – по 500 метров. Этой весной погода нас не балует, потому, как призналось большинство участников, подготовка была ненадлежащей. Но все же, соревнования состоялись. И хотя кто-то ломал палки, кто-то падал, отставал на порядок от других участников, каждый участник выложился на все 100%, чтобы не подвести команду. Результаты команд были определены путем подсчета времени забега каждой из них. В итоге победителем соревнований стала команда профсоюза работников физкультуры из спорта, второе место заняла команда ЯРО профсоюза энергетиков «Всероссийский Электропрофсоюз», третье место заняли лыжники из команды ЯРО «Нефтегазстройпрофсоюз». Следует отметить, предыдущие два соревнования первенство было за командой энергетиков, поэтому в этом году главный трофей мероприятия – переходящий кубок Федерации профсоюзов республики впервые перешел к новым хозяевам. Как признался капитан команды профсоюза энергетиков Андрей Индеев, в этом году команда тренировалась мало – помешали погодные условия. «Мы с супругой бегаем в одной команде. А в этом году у нас родился малыш, поэтому вместе тренироваться не всегда удавалось. Ну и команда физкультурников очень сильная, а в спорте, как все знаем, побеждает сильнейший», - сказал Андрей Индеев.

Член команды победителей Мария Бандерова является тренером-преподавателем республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и всю жизнь увлекается лыжным спортом. «Мы изначально были настроены на победу, специально готовились к этим соревнованиям. Как любительницу лыжного спорта, меня очень радует проведение подобных соревнований», - поделилась с нами Мария Бандерова. Большинство членов команды победителей являются работниками республиканского центра по подготовке по лыжным видам спорта из г. Алдан. Как они признались, в этом сезоне в Алдане снега особенно много, первый снег выпал 23 сентября и всю зиму коллектив центра по выходным катался на лыжах. «Соответственно, и результат такой!» - подчеркнули лыжники из Алдана.

На соревнованиях можно было увидеть постоянных участников. К примеру, в составе команды профсоюза работников связи ежегодно выступает лыжница Вера Бекер. «В прошлые выходные у нас в профсоюзе связистов состоялись отборочные соревнования. В личном первенстве первое место заняла я, а второе место – моя молодая коллега Евгения Филиппова из компании «Ростелеком». Потому наша команда обновилась. Заметила, что в этом году обновились и другие команды, приходят молодые, и это очень хорошо. Значит, соревнование будет развиваться и в последующие годы. Сама я самостоятельно готовилась к соревнованиям всю весну, а также увлеклась зимним бегом. Поэтому нахожусь в хорошей физической норме, надеюсь улучшить прошлогодний показатель», - отметила Вера Бекер.

Незаменимым организатором команд профсоюза работников здравоохранения ежегодно выступает председатель первичной профсоюзной организации Национального центра медицины Кондратий Афанасьев. В этом году реском профсоюза работников здравоохранения выставил две команды. «Составы команд сильно не изменились, наши постоянные участники сами на нас вышли. Поэтому с нашей стороны требуется только поддержка участников. Мне, как председателю профкома отрадно, что люди разносторонне развиваются и еще добиваются успехов в своем хобби», - сказал профсоюзный лидер Кондратий Афанасьев.

Хорошей организованностью в этом году отличились команды профсоюза работников народного образования. Одну из команд возглавил учитель истории школы неслышащих обучающихся, председатель первичной профсоюзной организации Иван Сухардинов. В состав команды вошли учителя из школ г. Якутска №18, 12, 30 и детского сада «Радуга». Притом одну женщину, которая была включена в состав команды, определили тем же утром путем проведения отдельного соревнования. «Как только мне дала задание заместитель председателя рескома профсоюза работников народного образования Оксана Мординова собрать команду, я тут же бросил клич в ватсап-группе профсоюзных активистов. Отозвались желающие и два дня, несмотря на сильный ветер, мы выходили на озеро Сайсары и тренировались. В следующем году обязательно проведем отборочные соревнования в своем отраслевом профсоюзе», - подчеркнул капитан команды Иван Сухардинов.

Пример сплоченности и активной жизненной позиции нам показал коллектив Мохсоголлохского детского дома под руководством директора Василия Ильина. «Принимаем участие в соревнованиях впервые. Над решением об участии в соревнованиях долго не думали, встали и приехали», - говорит Василий Николаевич. «В составе команды – воспитатели. Мы у себя специально не занимаемся, просто решили вспомнить школьные и институтские занятия по физкультуре. На победу особо не рассчитываем, главное для нас - участие», - сказал руководитель коллектива.

Вот так ежегодные эстафетные соревнования среди трудовых коллективов в очередной раз достигли своей цели – сплотить коллективы, укрепить командный дух и пропагандировать среди работников занятия физкультурой, здоровый образ жизни.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария