Наверх

Вниманию членов бывших садовых товариществ «Речевик», «Хатын», «Агат-1», «Искра»

14:39 09.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU В связи с тем, что члены бывших садовых товариществ «Речевик», «Хатын», «Агат 1», «Искра» (ГО «Город «Якутск») перешли на прямые взаиморасчеты с ПАО «Якутскэнерго», сбытовой филиал энергокомпании информирует их о необходимости переоформить технические условия и заключить договоры на энергоснабжение до начала дачного сезона.

Заявки на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении к электрическим сетям ПАО «Якутскэнерго» и заключение договоров на энергоснабжение принимаются в Центре обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (служба «одно окно»).

Форму заявки на переоформление (восстановление) документов технологического присоединения можно скопировать на портале «Якутскэнерго» по работе с клиентами: https://lk.yakutskenergo.ru/connection/documents/forms/f1.

При подаче заявки требуется представить следующие документы:

копия паспорта собственника;
ИНН;
правоустанавливающие документы на земельный участок и объекты капстроительства;
план расположения электропринимающих устройств;
адресная справка или распоряжение о присвоении (изменении) адреса;
доверенность на представителя (нотариально заверенная).

К заявлению могут быть также представлены документы, подтверждающие статус члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения  на дату технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих объединению, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.

Отметим, что согласно новому Регламенту организации процесса технологического присоединения к электрическим сетям ПАО «Якутскэнерго» договоры энергоснабжения заключаются до выполнения мероприятий по технологическому присоединению, т.е. сразу после заключения договора техприсоединения. И потребитель при проверке выполнения мероприятий по техусловиям получает на руки договор энергоснабжения. Таким образом, потребителю не нужно обращаться к старшему кассиру с заявлением на заключение договора энергоснабжения.

Напоминаем, что пользование электроэнергией при отсутствии оформленного технологического присоединения и договора на энергоснабжение является нарушением и рассматривается как бездоговорное потребление. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг в случае выявления факта бездоговорного потребления производится ограничение подачи электроэнергии без предупреждения абонента.

Адрес Центра обслуживания потребителей «Якутскэнерго»: ул. Ф. Попова, 21.

Режим работы службы «одно окно»:

понедельник-пятница – с 08.00 до 13.00 – прием заявок на технологическое присоединение; с 14.00 до 16.00 – выдача документов.

Информация по вопросам техприсоединения размещена на сайте «Якутскэнерго», в рубрике «Частным лицам» / «Техприсоединение к сетям электроснабжения»: www.yakutskenergo.ru, а также на портале «Якутскэнерго» по ссылке: https://lk.yakutskenergo.ru/connection.

Телефоны контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05; 8 (4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария