Наверх

Якутские спортсмены завоевали серебряные медали чемпионата России по панкратиону

14:29 11.04.2018 | Автор: sportyakutia.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В соревнованиях приняли участие около двухсот участников из 15 регионов страны.

В Омске 7-8 апреля прошел чемпионат России по панкратиону WPAF. На коврах «Омского велотрека» встретились бойцы-юноши (12-13, 14-15 лет), юниоры (16-17 лет) и мужчины (старше 18 лет). Чемпионат проходил по олимпийской системе, после первого поражения боец выбывал из соревнования. Регламент боя – три минуты – у спортсменов до 18 лет и пять минут чистого времени у спортсменов старше 18 лет, сообщает sportyakutia.ru

Сборную республики Саха (Якутия) представляли четыре спортсмена из клуба «Саха врестлинг ММА». В категории взрослых спортсменов две серебряные медали в весе до 95 кг и свыше 95 кг завоевали двукратный чемпион республики, серебряный призер кубка России по панкратиону Максим Титоренко и  серебряный призер европейского турнира в Португалии, победитель и призер всероссийских мастерских турниров по панкратиону по версии FILA Алексей Готовцев.

Среди юниоров впервые свои силы на всероссийском уровне попробовали чемпионы Якутии в своем возрасте Максим Кошелев и Кирилл Ульянов.

«Ребята выступили неплохо, хотя и не стали призерами соревнований, - делится впечатлениями от турнира Алексей Готовцев, - самое главное, что ребята, которым по 15-16 лет, поднабрались опыта. Да и бились они достойно – особенно Максим. Он провел болевой прием на “ахил” и его соперник закричал. Что по правилам вообще-то означает проигрыш. Однако судья не остановил бой. Даже президент Федерации панкратиона Владимир Михайлович Степкин отметил его как хорошего бойца. Так что у ребят еще все впереди.

Также очень горд и рад за своего воспитанника Максима Титоренко, который показал отличный бой против члена сильного клуба “Ахмат”, чемпиона России по кик-боксингу. Правда, в финале он проиграл местному спортсмену на “гильотине”, что опять же станет для него хорошим уроком. Своим же выступлением я остался недоволен. Думаю, мог бы стать и первым, но сказалось отсутствие соревновательной практики. Я полтора года залечивал травму. Так что у меня на счету одна победа и поражение. Хотел бы поблагодарить команду Дениса Седушкова и Эдгара Тобукова за подготовку к соревнованиям, а также бойца из СК “Славутич” Максима Шустикова, который был спарринг-партнёром моего воспитанника Максима Титоренко. Большое спасибо ему за поддержку.

Обладатели золотых и серебряных наград чемпионата России получили путевки на Кубок мира, который состоится в июне в Латвии. Так что теперь будем усиленно готовиться к соревнованиям и искать спонсоров для выезда на эти старты. Кстати, на чемпионат России мы тоже поехали за свой счет, будем надеться, что нас поддержат, и мы достойно покажем себя на столь престижных соревнованиях».

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария