Наверх

Первенство России по вольной борьбе: 23 участника из Якутии, будет ли результат?

14:47 11.04.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В прошлом году якутские борцы не завоевали ни одной медали.

Сегодня в Смоленске стартует первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 20 лет. От Республики Саха заявлено 23 участника в девяти весовых категориях.

Борцы-юниоры прошли отбор, в финал первенства страны удачно выступив на первенстве Дальневосточного Федерального округа и Международном турнире памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Спортсмены, вошедшие в финал соревнований, в каждом весе будут рассматриваться кандидатами для участия в первенстве Европы (август, Италия) и первенстве мира (сентябрь, Словакия).

В прошлом году во Владикавказе якутские борцы не завоевали ни одной медали, утешением стало только пятое место победителя кадетского первенства мира Ивана Оконешникова (50 кг). Как же сложится судьба якутян на смоленском ковре, мы узнаем в конце этой недели.

Состав сборной команды Республики Саха:

57 кг - Петр Копылов, Алексей Копылов (ШВСМ-УОР), Игорь Петров (УОР), Петр Константинов (УОР), Айсен Винокуров (УОР), Быйаман Яковлев (РЦСП).

61 кг - Виталий Неустроев (УОР), Валентин Судинов (УОР), Георгий Кычкин (УОР), Христофов Потапов (РЦСП), Владислав Кривошапкин (РЦСП).

65 кг - Николай Иванов (ШВСМ), Айсен Потапов (УОР), Роман Михайлов (УОР).

70 кг - Егор Захаров (УОР), Стив Попов (РЦСП).

74 кг - Ньургустан Брощев (УОР).

79 кг - Алексей Ефимов (ШВСМ).

86 кг - Александр Филиппов (УОР).

92 кг - Максим Толмачев (УОР), Богдан Овчинников (ШВСМ).

97 кг - Андрей Аронов (УОР).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

РИГ SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария