Наверх

Вольная борьба: Якутянин вышел в финал первенства России (Видео последней атаки)

09:05 13.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Удастся ли якутскому борцу взять реванш? 

Вчера в Смоленске стартовало первенство России по вольной борьбе среди юниоров (не старше 21 года). На борцовский ковер вышло восемь якутян в трех категориях - 57, 74, 86 кг и только одному удалось войти в финальную часть соревнований.

В весовой категории до 57 кг, где собралось наибольшее количество участников – 53, из них шестеро представляли якутскую школу борьбы. Пятеро спортсменов не прошли дальше первого и второго кругов, когда как уроженец Олекминского улуса, мастер спорта РФ, победитель первенства России и мира среди кадетов Петр Копылов вышел в финал.

Студент Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева одержал убедительные победы над Гамзатом Болатовым (Дагестан) 10:0, Магомедом Магомедовым (Дагестан) 8:2, Базаром Ботаболотовым (Бурятия) 4:2, Ибрагимом Абдурахмановым (Дагестан) 8:0.

В полуфинале Петя, показав настоящий характер, буквально вырвал победу у чемпиона Всероссийских турниров памяти Бесика Кудухова и на призы Сослана Андиева среди взрослых, прошлогоднего призера юниорского первенства страны осетина Алика Хадарцева со счетом 3:3 (победа по последнему техническому действию).

Сегодня, в 23 часа по якутскому времени начнутся финальные поединки первенства РФ, соперником нашего борца станет победитель Международного турнира памяти Романа Дмитриева-2018 дагестанец Ахмед Идрисов. В марте этого года они уже встречались между собой, и тогда выиграл А.Идрисов, будем надеяться, что Петру удастся взять реванш.

По положению состязаний победитель поедет защищать честь Российской Федерации на первенство мира в Словакию, а второй призер на первенство Европы в Италию.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

РИГ SAKHAPRESS

На снимке: Идрисов-Копылов;

На видео: Полуфинал П.Копылов-А.Хадарцев. Последняя атака

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария