Наверх

Для кого в Республиканской больнице-2 предусмотрена ВИП-палата

09:29 16.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Композитор Валерий Шадрин поделился своими впечатлениями от пребывания в лечебном учреждении.

Вечером 29 марта, в районе 21-30, в Якутске была сильная метель, я возвращался домой из гостей. Настроение было замечательное, думал, приду домой, буду смотреть ноты моего 10-го балета, комического спектакля, посвященного Национальному театру танца имени С. Зверева – Кыыл Уола — «Ревизор» по произведению Н.В. Гоголя.

Подходя к дому, я упал, не заметив, что под снегом лежит лед… Кряхтя, поднялся на второй этаж, вызвал скорую.

В травпункте города меня осмотрели, тут же переправили экстренно на третий этаж Республиканской больницы-2, в Центр экстренной медицинской помощи.

Первую ночь я переночевал в коридоре, так как в палатах свободных мест не было.

Утром ко мне подошел заведующий отделением, легендарный врач от Бога Тордуин Степан Семенович, и внимательно осмотрев мою правую ногу, коротко приказал: «Валерия Филипповича срочно в палату!».
Через несколько минут я попал в 1-ю палату. Она 6-местная.

Контингент палаты был очень интересный, многонациональный, юморной, позитивный, говорили о всяком, но!!!
Самое главное, в наших разговорах была одна тема, конечно, о политике.

Я понял, что наша палата – все патриоты России и Якутии, лежащие больные горячо, со страстью обсуждали все политические новости.

Кстати, трое проголосовали за Путина, трое – за Грудинина.

Меня весь медперсонал тщательно готовил к операции. Все ночи перед операцией я не спал, честно говорю, боялся, молился…

И настало утро 4 апреля, ровно в 10-00, я лежал в операционном блоке № 31… И вдруг в окно из операционной увидел мою церковь, что на 3-линии, где меня крестили. У меня брызнули из глаз слезы радости, и я успокоился.

В операционной была знаменитая бригада из 7 человек. Запомните их имена, они для меня святые, а я буду за них молиться до последних моих дней. Кстати, многие больные мечтают попасть именно в эту операционную бригаду.

Меня оперировал многоопытный волшебник, как из сказки, хирург Потапов Потап Еремеевич, кстати, он в эти дни находится на Всероссийском съезде травматологов в Санкт-Петербурге. Якутская делегация из 10 человек, во главе – профессор Пальшин Геннадий Анатольевич. Помогал во время операции перспективный врач, ассистент Ксенофонтов Петр Петрович. В спину укол сделал анастазеолог Борисов Игорь Николаевич, до того замечательно, что я даже не почувствовал боли.

Всё время меня успокаивала операционная медсестра Рожина Виктория Владимировна.

Через 2 часа меня повезли в палату. Дали послеоперационный укол, и я уснул как младенец.

Самое главное, коллектив медперсонала травматологического отделения просто замечательный, врачи очень внимательные, медсестры круглые сутки бдят, нянечки три раза в сутки ежедневно мыли нашу палату.

В этом отделении работает одна из самых знаменитых медсестер в якутской медицине Степанова Лидия Ивановна, ветеран здравоохранения, кстати, она мне перед операцией вставила катетер. Меня удивило, что она не имеет ни одной правительственной награды.

Кормили три раза в день, меню очень разнообразное, вкусное.

И последнее, что меня привело в шок.

Оказывается, даже в этой больнице есть закрытые для посторонних глаз места, палаты для ВИП-персон и блатных.
Эта одноместная палата № 7, как гостиничный люкс. Странно, что на дверях вставлена табличка «Палата под попечительством Центра немецкой культуры имени Иоганнеса Миттерле».

В больнице шептались, что в этой палате, мол, лечится член якутского Правительства Михаил Гуляев. Правда, сам я его не видел. Если Михаил Дмитриевич и был в больнице, то все время скрывался в ВИП-палате.

Я надеюсь, что сейчас, находясь дома, я быстрее пойду на поправку. Но мои чувства к персоналу Республиканской больницы №2 возвышенные, и эта больница, как «фабрика отличного здоровья» под пристальным руководством авторитетнейшего Бориса Витальевича Андреева будет служить своему народу на века!

Валерий ШАДРИН,

композитор и продюсер

От редакции. Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU связался с Валерием Шадриным и убедился, что сейчас композитор чувствует себя хорошо. Он полон новых планов и замыслов.

Что касается его персонального сайта shadrinnews.ru, то сейчас, по словам Валерия, сайт находится на реконструкции.

- Еще у меня в друзьях более пяти тысяч человек в ФБ, - не без гордости заявил Валерий Шадрин.

РИГ SAKHAPRESS.RU желает нашему старинному другу окончательного выздоровления и творческих успехов.   

Поделиться в соцсетях:
Скорейшего
09:53 16.04.18

  •  Выздоровления! А врачи молодцы! Приятно читать хорошие отзывы о врачах

болеть плохо
05:36 17.04.18

  •  Текст с женскими нотками. Кто писал? Мужчина или женщина?

как глаголит наше Сарафанное радио
17:03 17.04.18

  •  именно ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ Республики самый - самый - самый классный! А вот про МЕдЦентр такого сказать нельзя...косячат. Что касаемо палат, то считаю что они должны быть обязательно - мало ли что?

Ник
Текст комментария