Наверх

Жительница Якутска продавала телефон на сайте и осталась без денег

11:45 17.04.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Потерпевшая получила сообщение в виде скриншота, якобы подтверждающего произведенную банковскую операцию.

Жертвой мошенника стала жительница г. Якутск. Злоумышленник действовал по уже ставшей классической схемой обмана.

Однако, обо всем по порядку. Потерпевшая разместила в одном из популярных сайтов объявлений информацию о продаже сотового телефона. Вскоре ей поступил звонок от покупателя. Мужчина, задав несколько вопросов о цене и функциях гаждета, изъявил желание приобрести его. Тут продавец, услышавший долгожданный ответ, забыла все меры предосторожности. Потерпевшая получила сообщение в виде скриншота, якобы подтверждающего произведенную банковскую операцию, и вручила телефон, прибывшему к ней «знакомому» покупателя.

Оперативники достаточно быстро установили личность курьера. Однако, все усложнилось тем, что вовлеченный в схему обмана горожанки, водитель такси «Индрайвер» не смог пояснить стражам порядка ничего существенного, кроме того как передал полученный из рук потерпевшей телефон какому-то мужчине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и этот получатель, вновь оказавшийся случайным свидетелем в цепи хитросплетений злоумышленника.

Однако все ухищрения мошенника не помогли ему избежать уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Сотрудниками уголовного розыска раскрыто дистанционное мошенничество. На данный момент в отношении ранее судимого 22-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария