Наверх

В Якутии за незаконную добычу уток будут возбуждать уголовные дела

14:56 17.04.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Требование к соблюдению правил и сроков охоты, а также противопожарной безопасности существенно ужесточились.

При незаконной добыче уток и краснокнижных видов будут налагаться серьезные санкции, вплоть до возбуждения уголовных дел, сказал сегодня на брифинге министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

«Требования к охотникам ужесточились. Мы будем применять серьезные штрафные санкции, вплоть до возбуждения уголовных дел, за незаконную добычу уток и краснокнижных видов», - сообщил Сахамин Афанасьев, отметив, что охотникам следует заранее приобрести лицензии и не нарушать установленных сроков охоты на водоплавающую дичь.  

По его данным, только за первый квартал возбуждены 4 уголовных дела по факту незаконной охоты. Госинспекторы провели 185 рейдовых мероприятий и выявили 486 нарушений. Административные штрафы наложены на сумму 240 тыс рублей, иски на возмещение ущерба предъявлены почти на 2 млн рублей.

Ужесточение сроков и правил охоты в весенний охотничий сезон 2018 года коснулось нескольких районов республики. Еще в прошлом году охота на боровую дичь, самцов глухаря и тетерева запрещена в Амгинском, Ленском, Хангаласском и Горном улусах. Охота на турпана разрешена в Хангаласском улусе только в районе поймы реки Лены. На аласах охота на них запрещена.

Выдача разрешений на добычу водоплавающей дичи и боровой дичи производится по заявлениям охотников в закрепленных охотничьих угодьях – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, ведущими деятельность в сфере охотничьего хозяйства; а также в общедоступных охотничьих угодьях – по местам дислокации районных комитетов охраны природы Минприроды РС(Я), отделениях ГАУ МФЦ. В Якутске – 202 мкр, корпус 18/2, Якутский городской комитет охраны природы, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария